Описание: После больших новогодних праздников у меня всегда остается довольно много срезанного с крупных кусков свинины для запекания сала со шкуркой. Солить такое сало невкусно-оно слишком тонкое и шкурка у него обычно не мягкая, а сухая. Но из такого сала, особенно из брюшинки, выходят вкусные рулеты. Конечно, рулеты на сайте есть, но я предлагаю интересную технологию бесконтактной варки, при которой рулет выходить сочным и не переваренным, в меру упругим, шкурка нежная, но чуть хрустит в глубине. К тому же использование желатина гарантирует тончайшую нарезку-при хорошем ноже можно ломтики прозрачные накроить. Ароматный и красивый в разрезе рулет отлично подойдет для закуски под крепкие спиртные напитки и обязательно получит похвалы от мужской половины гостей.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На обед:
На закуску
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День рождения
/ Новый год
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На закуску
Ингредиенты для «Рулет из свиной брюшины фуршетный»:
- Сало (тонкое сало на коже, брюшина) — 1 кг
- Соль (крупная) — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Желатин (желательно в мелком порошке) — 2 ст. л.
- Кориандр (в зернах) — 1 ст. л.
- Семена горчицы — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 2 ст. л.
- Перец черный (горошком) — 6 шт
- Перец чили (хлопьями) — 2 щепот.
- Чеснок — 5 зуб.
Рецепт «Рулет из свиной брюшины фуршетный»:
Хорошо вымыть и выскрести шкурку на сале. Промокнуть салфеткой кусок и хорошо натереть смесью соли и сахара.
Крупно потолочь перец горошком и кориандр. Смешать с хлопьями чили и паприкой, натереть кусок сала, втирая смесь. Чеснок нарезать кружочками и посыпать поверхность сала, затем посыпать семенами горчицы – мне очень нравится, как они похрустывают при еде. В последнюю очередь посыпать равномерно сухим желатином –позже он позволит нарезать рулет максимально тонко.
Туго скрутить рулет и обвязать кулинарной нитью. Если кожа как-бы тянется-от брюшины – растягиваем и скручиваем внатяжку. Плотно заворачиваем в пакет для запекания и сверху еще раз перевязываем, пакуя как колбасу. Убираем в холодильник на сутки.
Кладем упаковку рулета в подходящую посуду-в идеале-утятницу – заливаем холодной водой, чтоб покрыла на пару пальцев, придавливаем тарелкой-чтоб рулет не всплывал, накрываем крышкой и ставим температуру 90 градусов, а время – 2 часа. По истечении срока аккуратно протыкаем тонким ножом сверток-если нож входит мягко-выключаем нагрев и через 15 минут вынимаем рулет на блюдо. Сверху кладем досочку, на нее небольшой груз –я пользуюсь килограммовыми блинами от гантелей- очень удобно. Остуживаем конструкцию часа 4. Затем перекладываем в холодильник на ночь.
Окрепший рулет освобождаем от упаковки, снимаем нитки и убираем вытопившийся жир. Его немного, и он очень ароматный и красиво-оранжевый, им вполне можно заправить гречневую кашу. Сам рулет перекладываем в пакет или заворачиваем в фольгу и снова кладем в холодильник -лучше на сутки-тогда рулет будет еще вкуснее.
При подаче режем очень тонкими ломтиками и выкладываем на блюдо. Подаем с соусами ассорти-острыми и пикантными по вкусу. Я подавала с домашней аджикой, горчицей, зеленым хреном и хреном с укропом.
Источник:
Запись
Комментарии (0)