Новости для женщин!

Меренговый рулет «Тропиканка» - такая нежнятина!

Хочу угостить вас всех нашумевшим меренговым рулетом. Это действительно «бомба»: такая нежнятина, и вкус можно придать любой, положив в начинку любимые фрукты или ягоды. Мне очень понравилось сочетать его с кисло-сладким вкусом ананасов.

 яичные белки200 гсахарная пудра200 гванилин1 щепоткакукурузный крахмал25 глимонный сок1 ст. л.кокосовая стружка2 ст. л.сливки 33-35%200 гсахарный песок2 ст. л.ананасы консервированные½ банки 

 

Белки взбить до появления пузырьков и потихоньку добавлять сахарную пудру, взбивая постоянно миксером на максимальных оборотах до стабильной белой массы. Вмешиваем в массу крахмал, ванилин и лимонный сок.На противень кладем силиконовый коврик, на него выкладываем белковую массу, сверху посыпаем кокосовой стружкой.Выпекать 20–25 минут при температуре 150°C (не пересушите). Готовый корж перевернуть на бумагу, аккуратно снять коврик, оставить остужаться. Сливки взбить с сахарной пудрой и выложить на остывший корж. Сверху выложить кусочки ананасов — они придадут нашему десерту необыкновенный освежающий вкус. Свернуть в рулет. Можно полить глазурью и украсить ананасами и мандаринами.


Источник: Меренговый рулет «Тропиканка» - такая нежнятина!
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт рулет C ананас белок бумага

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Надежда Еловикова
Автор, в русском языке есть запятые и они работают! И как интересно можно свернуть рулетом остывший лист безе? Чудеса, да и только!
NONNA S/CH 
По взбитыми белка, -это безе. Но что происходит с безе от добавленных ингредиентов-вопрос...Возможно, он становится эластичным? В этой ситуации принимаешь на веру.
Галина Кочеткова 
Прочитала.. Удивилась... Из безе в духовки розочки делают... Как можно потом это всё свернуть... Автор рецепта вообще это делал...
Марина Мельникова 
Это по правилам называется "Рулет Павлова". В интернете есть видео на эту тему.
И там действительно безе сворачивается в рулет, но без мощного миксера вы такое безе не сделаете.
Светлана Токарь 
просто надо не сушить, а чуток поджарить, тогда оно не хрустит и не ломается, а как тянучка..
Галина Власова 
Я готовила с клубникой, все отлично сворачивается в рулет, еще и взбитые сливки на корж
Раиса Харко
Подумайте о фигурах!!!Зачем эти пустые калории???
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства