Хочу угостить вас всех нашумевшим меренговым рулетом. Это действительно «бомба»: такая нежнятина, и вкус можно придать любой, положив в начинку любимые фрукты или ягоды. Мне очень понравилось сочетать его с кисло-сладким вкусом ананасов.
яичные белки200 гсахарная пудра200 гванилин1 щепоткакукурузный крахмал25 глимонный сок1 ст. л.кокосовая стружка2 ст. л.сливки 33-35%200 гсахарный песок2 ст. л.ананасы консервированные½ банки
Белки взбить до появления пузырьков и потихоньку добавлять сахарную пудру, взбивая постоянно миксером на максимальных оборотах до стабильной белой массы. Вмешиваем в массу крахмал, ванилин и лимонный сок.На противень кладем силиконовый коврик, на него выкладываем белковую массу, сверху посыпаем кокосовой стружкой.Выпекать 20–25 минут при температуре 150°C (не пересушите). Готовый корж перевернуть на бумагу, аккуратно снять коврик, оставить остужаться. Сливки взбить с сахарной пудрой и выложить на остывший корж. Сверху выложить кусочки ананасов — они придадут нашему десерту необыкновенный освежающий вкус. Свернуть в рулет. Можно полить глазурью и украсить ананасами и мандаринами.
Комментарии (7)