Описание: Этот домашний рулет- прекрасная закуска для праздничного стола. Особенно, думаю, оценят мужчины, но и женский пол будет не против)))
Рецепт взяла из книги "Русская кухня"
Количество порций: 5
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На обед
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ Новый год
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Рулет из субпродуктов с чесноком»:
- Свинина (УХО) — 4 шт
- Язык свиной (или 1/2 говяжьего) — 2 шт
- Сердечки куриные (или куриная печень) — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Зелень — 1 пуч.
- Лавровый лист — 2 шт
- Желатин — 10 г
- Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Рецепт «Рулет из субпродуктов с чесноком»:
Свиные ушки хорошенько промыть и очистить. Отварить на небольшом огне в подсоленной воде с лавровым листом 2,5 часа.
Через 2,5 часа отправить к нашим ушкам язычки и варить ещё 1 час.
Далее положить в кастрюлю ( с ушками и язычками) куриные сердечки (печень) и варить 40 минут. Морковочку очистить и целиком положить, как 40 минут пройдут, и ещё варить около 20 минут.
В итоге у нас язык должен легко прокалываться ножом, а у ушей- мякоть отделяться от хрящей.
Я пользовалась мультиваркой-скорова ркой, поэтому все процессы варения всех субпродуктов у меня заняли в 2,5 раза меньше)))

Бульон слить и сохранить.
Язычки положить под струю холодной воды на 10 минут. Снять с них плёнку (шкурку). Язычки и морковочку нарезать брусочками. Куриные потрошки — произвольно
Зелень порубить. Чеснок очистить и мелко нарезать.
На пищевую плёнку выложить равномерным слоем отварные ушки и посыпать чесночком.
Сверху выложить зелень и с одной стороны основы рулета -морковь
На морковь распределить куриные потрошки и брусочки язычка
Посыпать субпродукты желатином, молотым перцем, солью и хмели-сунели.
Свернуть рулет, приподнимая пищевую плёнку за край, перевязать ниткой по всей длине. Варить рулет в сохранённым бульоне около 20 минут.
Охладить рулет под гнётом для застывания желатина. (я с гнётом перестаралась видимо)))
Снять плёночку и нарезать ломтиками
Приятного аппетита
Источник:
Запись
Комментарии (0)