Описание: Предлагаю вашему вниманию очень ароматные и сытные багеты! Такие можно и к первым блюдам подать, можно на пикник взять. Вдохновили меня на эти багеты Светлана Владимировна и Даша Михайловна.
Предназначение:
Для детей:
На полдник
На завтрак
На обед:
На закуску
На природу
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На закуску
Ингредиенты для «Багеты с чесноком и сыром»:
- Мука — 400 г
- Сыворотка — 250 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
- Сыр голландский (начинка) — 150 г
- Чеснок (начинка) — 4 зуб.
- Укроп (начинка) — 60 г
- Смалец (для смазки)
Рецепт «Багеты с чесноком и сыром»:
Тесто замесить в Х/П. Загрузить ингредиенты согласно инструкции.
Пока тесто замешивается, приготовим начинку. Сыр трем на терке со средними ячейками. Чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Все аккуратно перемешать.
Готовое тесто разделить на 5 кусочков (я брала продукты для теста в 1,5 раз больше). Каждый раскатать в прямоугольник и посыпать начинкой.
Сложить края теста к центру по длинной стороне. Всю площадь промазать смальцем.
Сложить пополам. Такие кусочки отправить в холодильник на 15 минут.
После охлаждения куски теста опять раскатать в прямоугольник. Смазать всю поверхность смальцем.
Свернуть пласт теста в рулет по диагонали.
Заготовки выложить на противень, выстеленный пергаментом. Дать им еще раз подойти. Смазать желтком (я забыла это сделать, отвлекли… ( ( ()
Температура в духовке 180*, выпекаем 30 минут. Не смотря на то, что желтком я не смазала, багеты все равно получились румяными. Но с желтком будут еще румянее и блестящими.
Вот какой "вихрастый" и ароматный багет получается!
Еще раз благодарю за воодушевление Светлану Владимировну и Дашу Михайловну!
Источник:
Запись
Комментарии (0)