Описание: Двухслойный кекс с мега шоколадным коричневым слоем и нежным белым.
Предназначение:
На обед:
На десерт
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Кекс двухслойный»:
Шоколадное тесто:
- Мука пшеничная — 70 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Яйцо — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Шоколад темный — 280 г
Белое тесто:
- Мука пшеничная — 120 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Яйцо — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Молоко — 50 мл
Дополнительно:
- Масло растительное — 0.5 ч. л.
Рецепт «Кекс двухслойный»:
Темный шоколад растапливаю в микроволновой печи в несколько приемов.
Добавляю сливочное масло комнатной температуры и коричневый сахар, взбиваю миксером.
По одному добавляю яйца, продолжая взбивать массу.
Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем.
Еще немного взбиваю тесто миксером. Шоколадный слой готов.
Прямоугольную форму для кекса (размер моей формы 24*9,5 см) смазываю растительным маслом. Шоколадное тесто выкладываю в форму, выравниваю тесто в форме. Выпекаю шоколадный слой в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
В это время готовлю белое тесто. Соединяю коричневый сахар и сливочное масло комнатной температуры, взбиваю миксером.
По одному добавляю яйца, продолжая взбивать массу.
Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, и молоко.
Взбиваю тесто миксером до однородной массы.
Аккуратно выкладываю белое тесто на запеченный шоколадный слой, выравниваю ложкой верх.
Выпекаю кекс в разогретой до 160 градусов духовке примерно 50 минут (время выпечки кекса может отличаться в зависимости от размера формы и характеристик духовки). Готовность кекса проверяю с помощью зубочистки. Даю кексу остыть. Приятного Вам аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)