Новости для женщин!

Фасолевый кекс по-итальянски

Описание: Удивительный кекс, в котором нет ни грамма муки. Невероятно нежный, очень рассыпчатый, с ярким ореховым ароматом… Можно долго перечислять его достоинства, но очень и очень трудно, почти невозможно угадать, из чего он испечен.

Предназначение:

Для детей:
На десерт

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»

На завтрак:
Сытный завтрак

На обед:
На десерт

На полдник
На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Фасолевый кекс по-итальянски»:

  • Фасоль (сухая, красная) — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Орехи лесные (фундук) — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Коньяк (или ром) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Рецепт «Фасолевый кекс по-итальянски»:

Фасолевый кекс по-итальянски

Подготовить продукты. Масло нужно заранее вынуть из холодильника.

Фасолевый кекс по-итальянски

Фасоль замочить и оставить на ночь, затем воду слить (это обязательно!), фасоль тщательно промыть под струей воды, залить свежей холодной водой и отварить до готовности (лучше до разваривания). Отвар слить, оставив полстакана.

Фасолевый кекс по-итальянски

Остывшую фасоль пропустить через сито. Это самая трудная операция, протирать надо небольшими порциями, буквально по 2 ст. л., добавляя по чайной ложечке отвара в каждую порцию, после того, как ядра будут раздавлены на сите, это облегчает протирание. Операция занимает много времени, но заменять сито на блендер или мясорубку не стоит, так как при протирании должна удалиться тонкая темная кожица фасоли и остаться только более светлая внутренняя часть. Достичь этого можно только при помощи сита.

Фасолевый кекс по-итальянски

На выходе вы получите вот такую пышную, нежную массу

Фасолевый кекс по-итальянски

И вот такую мозоль на пальце:)

Фасолевый кекс по-итальянски

Орехи обжарить на сухой сковороде или в микроволновке и по-возможности очистить от шелухи. Затем слегка раздавить на доске скалкой, чтобы получились не слишком мелкие кусочки.

Фасолевый кекс по-итальянски

Яичные желтки растереть с сахаром до побеления. Добавить порезанное на кусочки мягкое сливочное масло, взбить.

Фасолевый кекс по-итальянски

Всыпать измельченные орехи и тертую лимонную цедру. Снова перемешать.

Фасолевый кекс по-итальянски

Получившуюся массу добавить к фасолевому пюре и вымесить.
Не лишним будет добавить в тесто восточных приправ: корицы, кардамона, мускатного ореха по вкусу. Я использую для этой цели готовую приправу — Смесь для глинтвейна. Она содержит все необходимые специи. Будьте осторожны, не переборщите, приправа очень яркая.

Фасолевый кекс по-итальянски

Яичные белки взбить в крепкую пену. Добавить в тесто 1/3 часть белков и тщательно перемешать до однородного состояния. Затем выложить оставшиеся белки и осторожно подмешать к основной массе.

Фасолевый кекс по-итальянски

Смазать маслом и припудрить мукой круглую форму для кекса.

Фасолевый кекс по-итальянски

Выложить в нее тесто и поставить в заранее разогретую до 220*С духовку примерно на 50 минут.

Фасолевый кекс по-итальянски

У меня кекс пекся 1 час. Но, где-то в середине выпекания я немного снизила температуру.

Фасолевый кекс по-итальянски

Выпеченный кекс охладить на решетке.

Фасолевый кекс по-итальянски
Кекс можно просто посыпать сахарной пудрой. Я решила покрыть лимонной глазурью и посыпать орешками. Глазурь сделала из лимонного сока и сахарной пудры.

Фасолевый кекс по-итальянски
Резать его надо очень осторожно и аккуратно, тонким острым ножом, он невероятно хрупкий и рассыпчатый.

Фасолевый кекс по-итальянски
Приятного чаепития!!!

Источник: povarenok.ru

Запись Фасолевый кекс по-итальянски впервые появилась Женский сайт.


Источник: Фасолевый кекс по-итальянски
Теги: Кулинария Время Духовка кекс десерт Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства