Новости для женщин!

Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски

Описание: Я давно и безответно влюблена в Италию… Побывать там — моя давняя мечта. Горы и море, стиль и эмоции, музыка и картины, кино и машины, — всё лучшее в Италии ))) а пока я пеку душистые хлеб и пиццу с тремя сырами и свежим орегано, и мечтаю об Италии за чашечкой ароматного эспрессо… Кстати, этот рецепт родился еще несколько лет назад, когда моя подруга Анечка lagoon привезла из Италии в подарок шикарные вяленые томаты. Остались от них очень вкусные воспоминания, и этот рецепт, по которому я пеку хлеб и пиццу очень часто. Восторг вызывает у всех, кого я угощаю, так что всем фанатам Италии посвящается ;)

Количество порций: 2

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Кулинарное признание в любви»

На завтрак:
Сытный завтрак

На обед:
Легкий
/ На второе
/ На закуску

На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных

На ужин:
На горячее
/ На закуску

Специальное питание:
Вегетарианское питание

Ингредиенты для «Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски»:

Бига (опара)

  • Дрожжи (сухие, быстродействующие или 1 ст.л. закваски) — 0,5 ч. л.
  • Вода — 200 г
  • Мука (хлебопекарная, или высшего сорта) — 200 г

Тесто

  • Вода — 230 г
  • Мука — 380 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 6 ст. л.

Начинка

  • Сыр голубой — 100 г
  • Пармезан (тертый) — 4 ст. л.
  • Моцарелла — 150 г
  • Орегано (горсть порезанной зелени)
  • Томатная паста (или вяленые томаты мелконарезанные) — 4 ст. л.

Рецепт «Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски»:

Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски

Итак, для хорошего ароматного итальянского хлеба обязательно нужно сначала приготовить опару — бигу. Приготовить её можно на дрожжах или закваске. Кому как больше нравится. Растворите закваску или дрожжи в воде и подмешайте муку. Миску возьмите с запасом — тесто хорошо бродит. Время брожения закваски зависит от температуры, и его можно удобно подогнать под ваш индивидуальный график. В холодильнике — 12-24 часа. При 15-18°С — 7-12 часов. При 25-30С — 3-4 часа.

Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски

Готовая опара кружевная, с приятным запахом.

Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски

Аккуратно размешиваем её в воде, высыпаем дрожжи и еще раз размешиваем.

Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски

Добавляем соль, сахар, муку частями и замешиваем тесто.

Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски

В большую миску наливаем масло и распределяем его по стенкам посуды.

Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски

Перекладываем наше тесто.

Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски

Подворачиваем края к центру,

Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски

Округляя тесто и придавая ему форму шара.

Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски

Теперь будем наше тесто ферментировать и развивать клейковину, то есть формировать каркас нашего будущего хлеба, чтобы он был пышным! Для этого я рекомендую метод складывания теста.

Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски

Растягиваю тесто двумя руками до максимума (оно не должно рваться) и складываю один край на другой. Оставляю тесто "отдыхать" 10-15 минут.

Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски

И так делаю в течение 1,5 часов — 7-8 раз. После последнего сложения оставляем тесто отдыхать на 20 минут.

Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски

Посмотрите какое красивое получилось у нас тесто — тонкие пленочки на его поверхности говорят о хорошо развитой клейковине. И всё масло равномерно вмешалось в тесто.

Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски

Пока отдыхает тесто приготовим начинку. Моцареллу я тру на крупной терке, сыр с голубой плесенью ломаю на маленькие кусочки. Зелень орегано (душица) режу, не слишком мелко.

Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски

Если есть возможность — лучше взять вяленые томаты, мои закончились, а ехать в Италию пока не собралась ))) так что заменяю томатной пастой. Свежие помидоры дадут много сока, их лучше не брать.

Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски

Разделим тесто на две равные части. Из первой будем делать хлеб. Нужно растянуть тесто в большой прямоугольник, осторожно, чтобы оно не порвалось. Если чувствуете, что тесто натянуто до предела, дайте ему отдохнуть 5 минут, за это время напряжение в клейковине уйдёт, и тесто можно будет тянуть дальше.

Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски

Смажьте заготовку томатной пастой и выложите начинку.

Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски

Сверните с одного,

Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски

И другого края.

Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски

И еще раз сверните по другой стороне.

Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски

Подкатайте в шар, придавая хлебу более округлую форму. Переложите на пергаментную бумагу и накройте большой миской.

Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски

Из второй половины теста приготовим пиццу. Растягиваем его на противне, застеленном пекарской бумагой. Можно для удобства присыпать тесто мукой. Также стараемся не порвать тесто, можно тянуть в несколько этапов.

Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски

Смазываем томатной пастой,

Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски

И выкладываем начинку.

Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски

Включаем духовку на самый максимум. Решетку ставим в нижнюю часть духовки и кладем на неё камень для выпечки или чугунную сковороду. Она должна накалиться — на ней будет печься хлеб. Через 20-30 минут ставим печься пиццу. Перед выпечкой обрызгаем сверху немного из пульверизатра. При температуре 230-250С пицца будет готова через 7-9 минут.

Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски

Аромат такой, что уже не терпится попробовать нашу пиццу. Но еще буквально несколько минут — посадим в духовку наш хлебушек, который уже расстоялся к этому времени.

Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски

Острым ножом или лезвием делаем надрезы.

Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски

Не глубокие!!!

Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски

Решетку с камнем (сковородой) переставляем повыше — в середину духовки и переносим аккуратно хлеб прямо с бумагой на расскаленную сковороду. Несколько пшиков из пульверизатора, кубик льда на дно духовки и быстро закрываем дверцу. Через 7 минут убавляем огонь с максимума до 190С и печем еще 15-20 минут. Хлеб небольшой, печется быстро. Как раз за это время успеете съесть пиццу ))) Хлеб очень вкусный в горячем виде, в тёплом, и в холодном тоже! Но больше чем на сутки его всё же лучше не оставлять, кто знает, как поведет себя эта синяя плесень )))

А вы за что любите Италию? Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски

Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски

Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски

Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски

Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски

Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски

Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски

Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски

Источник: povarenok.ru

Запись Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски впервые появилась Женский сайт.


Источник: Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски
Автор:
Теги: Кулинария Время Будущее Выпечка Сыр Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Важные советы по уборке снега
Важные советы по уборке снега
1
Человек познаёт мир 11:20 14 ноя 2024
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
2
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
Откусывать хлеб — дурной тон. Как правильно есть хлеб?
Откусывать хлеб — дурной тон. Как правильно есть хлеб?
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:54 02 окт 2024
Печем полезный хлеб своими руками
Печем полезный хлеб своими руками
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:45 15 апр 2018
Натираю сырую картошку и на сковороду, сверху кладу любую начинку: вкуснейшая «пицца» без муки
Натираю сырую картошку и на сковороду, сверху кладу любую начинку: вкуснейшая «пицца» без муки
5
Застолье 22:53 25 сен 2024
Чудо хлеб без муки, дрожжей, разрыхлителя, яиц и молочных продуктов.
Чудо хлеб без муки, дрожжей, разрыхлителя, яиц и молочных продуктов.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:00 04 апр 2023
Быстрая ПИЦЦА на ЛАВАШЕ
Быстрая ПИЦЦА на ЛАВАШЕ
6
Женский сайт 16:25 03 авг 2017
Пицца-пирог из лаваша за 30 минут
Пицца-пирог из лаваша за 30 минут
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:57 13 авг 2023
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:09 12 мар 2023
Фасолевый кекс по-итальянски
Фасолевый кекс по-итальянски
0
Женский сайт 16:40 01 фев 2016
Глубокая пицца по-чикагски
Глубокая пицца по-чикагски
0
Женский сайт 09:05 15 янв 2016
Честные факты о том, как женщины меняются с возрастом
Честные факты о том, как женщины меняются с возрастом
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:11 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства