Описание: Кто макароны любит, прошу к столу друзья! Конечно вкусно будет, оценит вся семья! Заранее простите, рецепт совсем не сложный! И если захотите, то приготовить можно! Макароны нежным сыром будут так у нас богаты! А еще добавим брынзы, чуть сметаны и томаты! Дорогие, угощайтесь! И довольны оставайтесь!
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На второе
/ На закуску
На полдник
На ужин:
На горячее
/ На закуску
Неожиданные гости:
На горячее
Ингредиенты для «Макароны с двумя сырами и помидорами»:
- Макароны (желательно выбирать хорошую пасту) — 200 г
- Сыр голландский (любой твердый (кол-во зависит от кол-ва макарон)) — 90 г
- Брынза ( можно заменить обычным сыром.) — 80 г
- Помидор (помидоры в с.с, можно заменить 2шт свежих. ( кол-во по вкусу)) — 1 бан.
- Сметана (2-3ст.л ) — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец, базилик (мускатный орех по желанию)) — 1 ч. л.
- Отвар (вода, в которой варились макароны. 1-1,5 стак.( зависит от кол-ва макарон.) — 1 стак.
Рецепт «Макароны с двумя сырами и помидорами»:
Продукты
Макароны сварить в подсоленной воде до полуготовности. ( солить умеренно, не забывайте про степень солености сыра) Воду сливаем не всю, оставляем 1 стакан отвара в макаронах. Добавить сметану, перемешать.
Потушить со сметаной, на маленьком огне, минуты 3
Сыр и брынзу натереть на терке. Помидоры мелко нарезать.
Добавить к макаронам половину сыра и брынзы (вторую половину оставляем для верха) Добавить специи, все хорошо перемешать.
Форму можно смазать чуть оливковым маслом, если другие формы ( застелить бумагу, фольгу..) Выложить макароны в форму.
Посыпать верх оставшимися сырами.
Разогреть духовку 180-190%., запечь до золотой корочки (только не пересушить)
Макароны готовы. Можно, по желанию добавлять в них мясо, колбаску, и т. д.. Хорошо и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Приятного аппетита!
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (1)