Описание: Chicago’s Deep-Dish Pizza.
Очень необычная пицца, состоящая не из одного слоя теста, как обычно, а из двух!! Получается что-то вроде пирога. Используйте вашу любимую начинку. Главный критерий этой пиццы — это ОЧЕНЬ МНОГО сыра, томатного соуса и вкусное слоёно-песочное тесто.
Очень нравится мужчинам. Очень сытная. Очень калорийная. Очень американская.
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
На обед:
На второе
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Глубокая пицца по-чикагски»:
Тесто
- Мука (может уйти больше, ориентируесь на клейкость вашей муки) — 1,5 стак.
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Вода (тёплая 50-60 градусов цельсия) — 0,5 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло виноградной косточки (лучше использовать оливковое и растительное 50/50) — 3,5 ст. л.
- Масло сливочное (мягкое) — 50 г
Томатный соус
- Томаты в собственном соку — 700 г
- Лук репчатый (если большие луковицы — достаточно одной) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Орегано (сушёный) — 1,5 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 1,5 ч. л.
- Паприка сладкая (сушеная) — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп — 2 веточ.
- Петрушка — 2 веточ.
- Мука (для загустения соуса) — 3 ст. л.
Начинка
- Фарш мясной (говяжий) — 800 г
- Масло виноградной косточки (для жарки фарша) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (в фарш. если большие луковицы — достаточно одной) — 2 шт
- Петрушка (в фарш.) — 3 веточ.
- Желток яичный (в фарш. не обязательно) — 2 шт
- Чоризо — 200 г
- Моцарелла — 350 г
- Сыр полутвердый — 400 г
- Пармезан — 80 г
Рецепт «Глубокая пицца по-чикагски»:
Смешиваем все сухие ингредиенты
Добавляем растительное масло и воду, замешиваем тесто и оставляем в тёплом месте на 1-2 часа для подъёма.
В это время займёмся начинкой. У меня два вида сыра, колбаски чоризо и мясной фарш.
В процессор сложить лук, зелень, желтки, чеснок.
Взбить.
Смешать с фаршем и обжарить на сковороде. Оставить тушиться. (Я про него забыла, пока кормила сына, так что выпарилось много жидкости и фарш поджарился)
Теперь томатный соус. Берем томаты в собственном соку. Лучше резаные, но я сглупила — одни взяла резаные, другие целые.
В процессор сложить лук, зелень, специи и перебить.
Добавить цельные томаты и перебить (я добавляла постепенно, так как чаша блендера маленькая)
В кастрюлю залить резаные томаты, дать им нагреться. Добавить соус из блендера, дать закипеть и убавить огонь. Пусть соус протомится под крышкой 20-30 минут.
К этому времени у меня поднялось тесто. Тесто обмять и раскатать в прямоугольник.
Смазать сливочным маслом.
Свергнуть в рулет. Не переживайте, если масло вдруг вылезет наружу, просто смажьте им тесто снаружи.
Раскатать в узкий прямоугольник, сложить пополам.
Потом сложить "конвертиком".
Собрать в шар, убрать в плёнку и спрятать на час в холодильник.
Добавить в соус муку, перемешать, дать закипеть и оставить настаиваться.
Достать тесто. Разделить на две части — одна часть — 1/3 теста, вторая часть, соответственно, — 2/3.
Смазать разъёмную форму сливочным маслом и присыпать мукой.
Большую часть теста раскатать достаточно тонко. Выложить в форму, сформировать бортики. Наколоть вилкой.
Выложить полутвёрдый тёртый сыр.
На сыр — фарш.
На фарш — чоризо.
На чоризо — маоцареллу.
Тонко раскатать вторую часть теста. Выложить поверх моцареллы. Скрепить бортики. Сделать восемь отверстий пальцем.
Выложить томатный соус. И поставить в духовку выпекаться при 230C на 30-40 минут. Я, опять же, передержала в духовке, потому что сидела с сыном.
За 5 минут до готовности посыпать тёртым пармезаном. Вынуть из духовки. Дать остыть 5-10 минут (мои домашние требовали кушать, поэтому я открыла форму сразу.
Вот такая получается пицца.
И вот так в разрезе.
КБЖУ данного рецепта:
Калории: 315 ккал
Белки: 12,49г.
Жиры: 21,07г.
Углеводы: 18,06г.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)