Новости для женщин!

Глубокая пицца по-чикагски

Описание: Chicago’s Deep-Dish Pizza.
Очень необычная пицца, состоящая не из одного слоя теста, как обычно, а из двух!! Получается что-то вроде пирога. Используйте вашу любимую начинку. Главный критерий этой пиццы — это ОЧЕНЬ МНОГО сыра, томатного соуса и вкусное слоёно-песочное тесто.
Очень нравится мужчинам. Очень сытная. Очень калорийная. Очень американская.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 8

Предназначение:

На обед:
На второе

На ужин:
На горячее

Ингредиенты для «Глубокая пицца по-чикагски»:

Тесто

  • Мука (может уйти больше, ориентируесь на клейкость вашей муки) — 1,5 стак.
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Вода (тёплая 50-60 градусов цельсия) — 0,5 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло виноградной косточки (лучше использовать оливковое и растительное 50/50) — 3,5 ст. л.
  • Масло сливочное (мягкое) — 50 г

Томатный соус

  • Томаты в собственном соку — 700 г
  • Лук репчатый (если большие луковицы — достаточно одной) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орегано (сушёный) — 1,5 ч. л.
  • Базилик (сушеный) — 1,5 ч. л.
  • Паприка сладкая (сушеная) — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп — 2 веточ.
  • Петрушка — 2 веточ.
  • Мука (для загустения соуса) — 3 ст. л.

Начинка

  • Фарш мясной (говяжий) — 800 г
  • Масло виноградной косточки (для жарки фарша) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (в фарш. если большие луковицы — достаточно одной) — 2 шт
  • Петрушка (в фарш.) — 3 веточ.
  • Желток яичный (в фарш. не обязательно) — 2 шт
  • Чоризо — 200 г
  • Моцарелла — 350 г
  • Сыр полутвердый — 400 г
  • Пармезан — 80 г

Рецепт «Глубокая пицца по-чикагски»:

Глубокая пицца по-чикагски

Смешиваем все сухие ингредиенты

Глубокая пицца по-чикагски

Добавляем растительное масло и воду, замешиваем тесто и оставляем в тёплом месте на 1-2 часа для подъёма.
В это время займёмся начинкой. У меня два вида сыра, колбаски чоризо и мясной фарш.

Глубокая пицца по-чикагски

В процессор сложить лук, зелень, желтки, чеснок.

Глубокая пицца по-чикагски

Взбить.

Глубокая пицца по-чикагски

Смешать с фаршем и обжарить на сковороде. Оставить тушиться. (Я про него забыла, пока кормила сына, так что выпарилось много жидкости и фарш поджарился)

Глубокая пицца по-чикагски

Теперь томатный соус. Берем томаты в собственном соку. Лучше резаные, но я сглупила — одни взяла резаные, другие целые.

Глубокая пицца по-чикагски

В процессор сложить лук, зелень, специи и перебить.

Глубокая пицца по-чикагски

Добавить цельные томаты и перебить (я добавляла постепенно, так как чаша блендера маленькая)

Глубокая пицца по-чикагски

В кастрюлю залить резаные томаты, дать им нагреться. Добавить соус из блендера, дать закипеть и убавить огонь. Пусть соус протомится под крышкой 20-30 минут.

Глубокая пицца по-чикагски

К этому времени у меня поднялось тесто. Тесто обмять и раскатать в прямоугольник.

Глубокая пицца по-чикагски

Смазать сливочным маслом.

Глубокая пицца по-чикагски

Свергнуть в рулет. Не переживайте, если масло вдруг вылезет наружу, просто смажьте им тесто снаружи.

Глубокая пицца по-чикагски

Раскатать в узкий прямоугольник, сложить пополам.

Глубокая пицца по-чикагски

Потом сложить "конвертиком".

Глубокая пицца по-чикагски

Собрать в шар, убрать в плёнку и спрятать на час в холодильник.

Глубокая пицца по-чикагски

Добавить в соус муку, перемешать, дать закипеть и оставить настаиваться.

Глубокая пицца по-чикагски

Достать тесто. Разделить на две части — одна часть — 1/3 теста, вторая часть, соответственно, — 2/3.
Смазать разъёмную форму сливочным маслом и присыпать мукой.

Глубокая пицца по-чикагски

Большую часть теста раскатать достаточно тонко. Выложить в форму, сформировать бортики. Наколоть вилкой.

Глубокая пицца по-чикагски

Выложить полутвёрдый тёртый сыр.

Глубокая пицца по-чикагски

На сыр — фарш.

Глубокая пицца по-чикагски

На фарш — чоризо.

Глубокая пицца по-чикагски

На чоризо — маоцареллу.

Глубокая пицца по-чикагски

Тонко раскатать вторую часть теста. Выложить поверх моцареллы. Скрепить бортики. Сделать восемь отверстий пальцем.

Глубокая пицца по-чикагски

Выложить томатный соус. И поставить в духовку выпекаться при 230C на 30-40 минут. Я, опять же, передержала в духовке, потому что сидела с сыном.

Глубокая пицца по-чикагски

За 5 минут до готовности посыпать тёртым пармезаном. Вынуть из духовки. Дать остыть 5-10 минут (мои домашние требовали кушать, поэтому я открыла форму сразу.

Глубокая пицца по-чикагски

Вот такая получается пицца.

Глубокая пицца по-чикагски

И вот так в разрезе.
КБЖУ данного рецепта:
Калории: 315 ккал
Белки: 12,49г.
Жиры: 21,07г.
Углеводы: 18,06г.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Запись Глубокая пицца по-чикагски впервые появилась Женский сайт.


Источник: Глубокая пицца по-чикагски
Теги: Кулинария Время Зелень Духовка горячее Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Быстрая ПИЦЦА на ЛАВАШЕ
Быстрая ПИЦЦА на ЛАВАШЕ
6
Женский сайт 16:25 03 авг 2017
Кабачковая пицца в духовке
Кабачковая пицца в духовке
4
Советы по домоводству 12:50 03 июл 2021
Пицца «Нельзя не соблазниться»
Пицца «Нельзя не соблазниться»
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:25 23 июл 2016
Пицца по-турецки как на курортах. Делаем из теста лодочки и наполняем фаршем
Пицца по-турецки как на курортах. Делаем из теста лодочки и наполняем фаршем
6
Здесь только хорошие новости! 13:05 18 июл 2021
Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски
Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски
0
Женский сайт 13:15 01 мар 2016
Кто твой враг по знаку зодиака
Кто твой враг по знаку зодиака
4
Сайт обо всём и для всех 15:53 29 фев 2024
Пицца-пирог из лаваша за 30 минут
Пицца-пирог из лаваша за 30 минут
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:57 13 авг 2023
Пицца из кабачков на сковороде
Пицца из кабачков на сковороде
5
Готовим дома 15:40 07 сен 2016
«Лягушка» — очень глубокая растяжка паховой области! Поможет лучше, чем гинеколог.
«Лягушка» — очень глубокая растяжка паховой области! Поможет лучше, чем гинеколог.
12
Женский каприз 02:10 21 мар 2018
Пицца со скаролой
Пицца со скаролой
0
Женский сайт 10:20 09 фев 2016
Пицца с ростбифом и креветками
Пицца с ростбифом и креветками
0
Женский сайт 12:50 08 мар 2016
Откуда берутся блуждающие волны-убийцы
Откуда берутся блуждающие волны-убийцы
0
Человек познаёт мир 04:30 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства