Описание: Очень люблю выпечку с апельсинами а еще я бОльшая любительница розмарина!!! Я его добавляю почти во все блюда которые готовлю, очень нравится розмарин в выпечке!! Да да! Именно в сладкой выпечке он неповторим!! Потрясающий аромат розмарина и апельсина сведет сума любого))). Пока готовила этот кекс то боялась что на аромат, а аромат в квартире витал волшебный, прибегут все соседи))).
Вообщем очень рекомендую приготовить этот кекс!!! Я еще его обогатила орешками кешью и засахаренным имбирем. Это оочень вкусно!
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты для «Апельсиновый кекс с розмарином»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар тростниковый — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Апельсин — 2 шт
- Розмарин — 1 веточ.
- Сахарная пудра (глазурь ) — 3 ст. л.
- Сок апельсиновый (глазурь ) — 1 ст. л.
- Имбирь — 50 г
- Орехи кешью — 100 г
Рецепт «Апельсиновый кекс с розмарином»:
Розмарин (только иголочки) нарезать мелко. С 2-х апельсинов снять мелко цедру.
Мягкое сл масло взбить с сахаром Демерара ТМ Мистраль.
Вбить по 1 яйцу взбивая после каждого.
У апельсинов выжать сок и влить в яично-маслянную смесь 150 мл (остальной сок отложить для глазури) и еще раз взбить.
В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить нарезанный засахаренный имбирь.
Добавит цедру и розмарин.
Добавить орехи и перемешать.
Влить яично-маслянную смесь и перемешать все до однородности.
Выложить массу для кекса в смазанную и припудренную мукой, форму и выпекать кекс при 180 гр мин 45.
Готовый кекс остудить и полить глазурью.
Для приготовления глазури растереть сах пудру с апельсиновым соком.
Также я украсила кекс свежей клюквой, свежим розмарином и цедрой апельсина.
Поздравляю всех с Наступающими праздниками!!! Желаю всем мира, добра и счастья!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)