Новости для женщин!

Апельсиновый кекс на белках

Описание: У меня просто катастрофически копятся белки в морозильнике… Ну, откуда они берутся?!! И вечно стоит передо мной проблема их утилизации. Вот и рыскаю по интернету в поисках рецептов с одними белками. Очередной кексик, простенький, но моим понравился. Особенно, дочке. Она любит такие вещи. Может и вам приглянется? Заходите.

Предназначение:

Для детей:
На десерт

На обед:
На десерт

На полдник
На праздничный стол
На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс на белках»:

  • Мука — 210 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Апельсин (крупный) — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Белок яичный — 6 шт
  • Соль (щепотка)

Рецепт «Апельсиновый кекс на белках»:

Апельсиновый кекс на белках

Подготовить продукты. Белки надо заранее вынуть из морозильника и дать им оттаять при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник, чтобы они охладились.

Апельсиновый кекс на белках

Апельсин вымыть, обсушить, снять цедру и выжать сок.

Апельсиновый кекс на белках

Смешать муку, разрыхлитель, соль и цедру.

Апельсиновый кекс на белках

Охладившиеся белки взбить миксером до устойчивой пены. Размороженные белки прекрасно взбиваются, это видно на фото.

Апельсиновый кекс на белках

Частями всыпать сахар, продолжая взбивать, пока весь сахар не будет вмешан.

Апельсиновый кекс на белках

К мучной смеси добавить апельсиновый сок

Апельсиновый кекс на белках

И растительное масло.

Апельсиновый кекс на белках

Перемешать. Получается довольно густое тесто. Добавить 1/3 взбитых белков в тесто. Тщательно вмешать ложкой. Затем ещё 1/3 и вмешать миксером.

Апельсиновый кекс на белках

Последнюю треть аккуратно вмешать лопаткой движениями снизу вверх.

Апельсиновый кекс на белках

У меня были апельсиновые цукаты и я решила добавить их в тесто, но потом пожалела об этом. Дрожжевое тесто, куличное, например, хорошо поднимает цукаты, а вот тесто на белках слишком нежное для этого, оно не справилось, кекс после выпечки немного просел. Так что не добавляйте ничего, кекс и так очень вкусен, сам по себе.

Апельсиновый кекс на белках

Тесто выложить в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку.

Апельсиновый кекс на белках

Выпекать при 180*С примерно 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Апельсиновый кекс на белках

Кекс остудить немного в форме, затем — на решётке.

Апельсиновый кекс на белках

Глазурь: сахарная пудра и апельсиновый сок. Добавлять пудру в сок и интенсивно перемешивать, пока масса не станет, как хорошая сгущенка.

Апельсиновый кекс на белках
Остывший кекс покрыть глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. Кстати, закончился кекс просто невероятно быстро…

Апельсиновый кекс на белках
Приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru

Запись Апельсиновый кекс на белках впервые появилась Женский сайт.


Источник: Апельсиновый кекс на белках
Теги: Интернет Кулинария Выпечка Духовка кекс десерт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства