Новости для женщин!

Медово-банановый кекс

Описание: Вы еще не пробовали это кекс???
Это что то… Обязательно его испеките, уверена что результат вас очень порадует. Пеку его уже ни раз…, можно сказать что у нас в семье теперь он стал одним из самых любимых..
Насыщенный ароматом банана и меда, корицы и имбиря с большим количеством орехов и сухофруктов, он просто потрясающий!!!
Еще один большой плюс, этот кекс лучше всего печь не из чисто белой муки а смешать с цельнозерновой или ржаной, тогда он будет еще и полезным, но и вкус оооочень хорош!!
Сухофрукты и орехи на ваш вкус.
Я настойчиво всем рекомендую его приготовить!!! Этот кекс просто бомба!!!

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Предназначение:

Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»

На завтрак
На полдник
Неожиданные гости

Ингредиенты для «Медовый банановый кекс»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Банан — 2 шт
  • Корица — 2 ч. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сухофрукты — 200 г
  • Орехи — 100 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Масло растительное (для смазывания формы ) — 1 ч. л.

Рецепт «Медовый банановый кекс»:

Медовый банановый кекс

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром демерара от Мистраль.

 

Медовый банановый кекс

Добавить яйца и снова взбить.

 

Медовый банановый кекс

Бананы (желательно очень спелые) размять вилкой, чтбы получилось грубое пюре.

 

Медовый банановый кекс

В яично-маслянную массу ввести банановое пюре, добавить корицу и молотый имбирь.
Корицу и имбирь можете добавить немного меньше, но я люблю эти ароматы поэтому добавила много.

Медовый банановый кекс

Орехи и сухофрукты порубить.
Я взяла миндаль и фундук, немного их поджарила, буквально минутку, на сухой сковороде и затем порубила.
Сухофрукты я использовала курагу, инжир, вяленую клюкву.

 

Медовый банановый кекс

Добавить сухофрукты и орехи в яично-маслянную смесь, перемешать.

 

Медовый банановый кекс

Добавить мед и перемешать.

 

Медовый банановый кекс

Добавить просеянную ц/зерновую муку, пшеничную и разрыхлитель, перемешать.

 

Медовый банановый кекс

Форму для кекса смазать раст маслом и выложить тесто. Выпекать кекс при 170 гр около 1 часа. Ориентируйтесь на свою духовку, готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

 

Медовый банановый кекс

Готовый кекс остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!

 

Медовый банановый кекс

Медовый банановый кекс

Медовый банановый кекс

Источник: povarenok.ru

Запись Медовый банановый кекс впервые появилась Женский сайт.


Источник: Медовый банановый кекс
Теги: конкурс Кулинария Время Духовка кекс

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена Михайлова
Мне не нравится, что весь контент тут копипастят. В частности, с моего любимого Поваренка.
Мария Фролова
В начале статьи фраза "пеку его ни раз" с ошибкой: в данном контексте надо писать "не раз" , поскольку по смыслу получается, печётся кекс не уже не первый раз
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства