Новости для женщин!

Карамельно-банановый кекс-перевертыш

Описание: Мягкие запечённые бананы вместе с карамелью — это конечно взрыв вкуса! А тут ещё и кексик прилагается. Наслаждайтесь этим десертом, он великолепен!

Предназначение:

Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости

Ингредиенты для «Карамельно-банановый кекс-перевертыш»:

Тесто

  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Ванилин — 1/4 ч. л.

Прослойка

  • Банан — 2 шт

Карамель

  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Корица — 0,5 ч. л.

Рецепт «Карамельно-банановый кекс-перевертыш»:

Данное количество продуктов хорошо подходит для формы 18 см. Но я бы в след. раз сделала его крупнее точно, т. к. он отлично подойдёт на праздничный стол, а его там явно нужно больше, ну и вообще уж слишком вкусный он и быстро съедается

Карамельно-банановый кекс-перевертыш Так что, если хотите пирожок пошире, увеличивайте кол-во продуктов в 2 раза, по крайней мере теста и бананов, карамели может хватить и так скорее всего.

ТЕСТО
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, затем добавляем яйцо и снова взбиваем. Добавляем ванилин.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и половину нормы вводим в тесто, перемешиваем. Затем добавляем молоко, перемешиваем. И потом остатки муки, снова тщательно размешиваем.

КАРАМЕЛЬ
В сковороде растапливаем сливочное масло вместе с коричневым сахаром и корицей, пока сахар не растворится. Он у меня растворился всё равно не полностью (хотя мешала я долго и упорно), но это ничуть не влияет на вкус.

ПРОСЛОЙКА
Бананы на данную форму 18 см удобно резать так: сначала пополам поперёк. Потом каждую половину пополам вдоль. Их и укладывать удобно полукругом по форме, влезают все тютелька в тютельку Карамельно-банановый кекс-перевертыш

ПИРОГ
Разогреваем духовку до 180 град. В форму сухую выливаем карамель, на нее быстренько кладем бананы, сверху заливаем тестом. И в духовку минут на 30. По рецепту 20 минут, но у меня он стоял думаю 35 точно, т. к. сверху был ещё бледненький совсем. А так, как обычно смотрите по своей духовке, и от формы еще зависит. Когда пирог будет готов, даем ему постоять несколько минуток, видимо, чтобы схватилась карамель, и перевернуть на блюдо. У меня часть карамели осталась на форме, возможно я слишком рано перевернула или наоборот, но пирог всё равно получится очень красивый и безумно вкусный!!
Карамельно-банановый кекс-перевертыш

Источник: povarenok.ru

Запись Карамельно-банановый кекс-перевертыш впервые появилась Женский сайт.


Источник: Карамельно-банановый кекс-перевертыш
Теги: Кулинария Мука Духовка кекс десерт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства