Описание: Мягкие запечённые бананы вместе с карамелью — это конечно взрыв вкуса! А тут ещё и кексик прилагается. Наслаждайтесь этим десертом, он великолепен!
Предназначение:
Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости
Ингредиенты для «Карамельно-банановый кекс-перевертыш»:
Тесто
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Молоко — 50 мл
- Ванилин — 1/4 ч. л.
Прослойка
- Банан — 2 шт
Карамель
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар коричневый — 150 г
- Корица — 0,5 ч. л.
Рецепт «Карамельно-банановый кекс-перевертыш»:
Данное количество продуктов хорошо подходит для формы 18 см. Но я бы в след. раз сделала его крупнее точно, т. к. он отлично подойдёт на праздничный стол, а его там явно нужно больше, ну и вообще уж слишком вкусный он и быстро съедается
Так что, если хотите пирожок пошире, увеличивайте кол-во продуктов в 2 раза, по крайней мере теста и бананов, карамели может хватить и так скорее всего.ТЕСТО
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, затем добавляем яйцо и снова взбиваем. Добавляем ванилин.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и половину нормы вводим в тесто, перемешиваем. Затем добавляем молоко, перемешиваем. И потом остатки муки, снова тщательно размешиваем.
КАРАМЕЛЬ
В сковороде растапливаем сливочное масло вместе с коричневым сахаром и корицей, пока сахар не растворится. Он у меня растворился всё равно не полностью (хотя мешала я долго и упорно), но это ничуть не влияет на вкус.
ПРОСЛОЙКА
Бананы на данную форму 18 см удобно резать так: сначала пополам поперёк. Потом каждую половину пополам вдоль. Их и укладывать удобно полукругом по форме, влезают все тютелька в тютельку
ПИРОГ
Разогреваем духовку до 180 град. В форму сухую выливаем карамель, на нее быстренько кладем бананы, сверху заливаем тестом. И в духовку минут на 30. По рецепту 20 минут, но у меня он стоял думаю 35 точно, т. к. сверху был ещё бледненький совсем. А так, как обычно смотрите по своей духовке, и от формы еще зависит. Когда пирог будет готов, даем ему постоять несколько минуток, видимо, чтобы схватилась карамель, и перевернуть на блюдо. У меня часть карамели осталась на форме, возможно я слишком рано перевернула или наоборот, но пирог всё равно получится очень красивый и безумно вкусный!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)