Описание: С чем можно сравнить этот хворост по-вкусу? Это что -то среднее между картофелем фри и соломкой… Ароматный, хрустящий, а в сочетании с любым соусом — просто превосходный и подойдет как к пиву, так и просто похрустеть!
Время приготовления: 40 минут
Предназначение:
На обед:
На закуску
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На закуску
Ингредиенты для «Хрустящий хворост на основе сыра»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Водка — 2 ст. л.
- Сыр мягкий — 150 г
- Мука — 300 г
- Масло растительное — 1 бут.
- Соль (По-вкусу)
Рецепт «Хрустящий хворост на основе сыра»:

В мисочке смешиваем яйца, водку, натертый на мелкой терке сыр и муку. Замешиваем тесто.

Тесто должно получиться эластичным. Даем ему отдохнуть минут пять.

Раскатываем тонкую лепешку, толщиной 1мм.
Разрезаем лепешку на небольшие полосочки, шириной 1см, делая в середине каждой надрезы.

Далее берем полосочку и вдеваем один ее конец в середину, возвращая в исходное положение.

Получается вот такой узор.

Раскаляем масло во фритюрнице, подготавливая тем временем наш хворост к обжариванию.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, присыпая сверху солью и по-желанию специями.

Наш хрустящий хворост готов!
Стоит отметить, что свои свойства он сохраняет и на следующие дни после жарки, не черствея!
С соусом это так вкусно, что оторваться просто не возможно!
Приятного аппетита! )))
Источник:
Запись впервые появилась .

Комментарии (0)