Описание: Домашний хлеб — это символ домашнего очага. Если дома пахнет свежеиспеченным хлебом — то, на мой взгляд, в этом доме нет места ссорам и неурядицам. Аромат только что испеченного хлеба у любого человека ассоциируется с чем-то добрым, светлым, с приятными воспоминаниями. Пусть в вашем доме всегда будет тепло, радостно и пахнет свежеиспеченным хлебом! Признание в любви своим домочадцам не всегда можно выражать словами — я думаю, что аромат этого хлеба расскажет всё о вашей любви!
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Кулинарное признание в любви»
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Ингредиенты для «Горчичный хлеб с отрубями»:
- Мука — 500 г
- Отруби — 100 г
- Дрожжи (Саф момент) — 6 г
- Соль — 5 г
- Горчица — 2 ч. л.
- Масло горчичное — 3 ст. л.
- Специи (орегано) — 1 ч. л.
Рецепт «Горчичный хлеб с отрубями»:
Половину муки просейте в большую миску, всыпьте дрожжи "Саф момент"
Добавьте соль, сахар, влейте горчичное масло и воду
Добавьте готовую горчицу и щепотку орегано
Замесите жидкое тесто, оно должно быть как на оладьи. Накройте крышкой или плёнкой и оставьте на 1 -2 часа для подъема
Как только опара подойдет, всыпьте оставльную муку и змесите тесто
Накройте крышкой или пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8-12 часов. Тесто должно увеличиться в объеме в 5-6 раз. Учитывайте это и берите посуду побольше
После чего тесто обомните на посыпанном мукой столе, сформируйте круглую буханку, поместите на противень. Сделайте ножом надрез и посыпьте сухими травами (у меня орегано). Оставьте хлеб подходить на 1 час
За это время разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите в нее хлеб. В нижней части духовки поместите противень с водой. Выпекайте хлеб до готовности (Готовность обычно определяют на стук. Нужно постучать костяшками пальцев по корочке — звук должен быть глухой — значит хлеб готов!)
Источник:
Запись
Комментарии (0)