Описание: Я люблю печь домашний хлебушек, но пеку я его не обычными буханочками, а батонами, булочками, отрывным хлебом, сегодня у меня отрубные рогалики. Очень вкусно и полезно!
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 12
Предназначение:
На завтрак
На обед
На ужин
Ингредиенты для «Рогалики отрубные»:
- Мука пшеничная — 400 г
- Отруби (пшеничные) — 60 г
- Вода — 300 мл
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Сахар (без горки) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
Рецепт «Рогалики отрубные»:
Сначала нужно сделать опару: смешать 200 г муки (из общего количества) с дрожжами, сахаром и водой. Накрыть и оставить минут на 30-40. Затем к опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, отруби, замесить тесто, вымешивать минут 10. Скатать тесто в шар и поместить на расстойку в миску на 1 час.
Тесто обмять, разделить на 12 частей, покатать в шарики, накрыть полотенцем и оставить минут на 10.
Из каждого шарика сформовать рогалик.
Сложить сформованные рогалики на пекарскую бумагу.
Оставить на расстойке на минут 40-60.
Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке минут 20-25.
Разлом.
Источник:
Запись
Комментарии (0)