Описание: Очень люблю рецепты выпечки Марии Кудряшовой из цикла "честный хлеб", много уже пекла по её рецептам, один из любимых это рецепт халы, пеку её часто, сегодня из этого теста испекла рогалики, они такие пушистые, вкусные. Рецепт подкорректировала под себя, ингредиенты увеличила в полтора раза и округлила грамульки.
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
На завтрак:
Быстрый завтрак
На обед:
На десерт
Ингредиенты для «Рогалики из теста для халы»:
- Мука пшеничная — 520 г
- Вода (комнатной температуры) — 180 мл
- Сахар — 30 г
- Масло растительное — 50 мл
- Яйцо куриное (1 крупное около 60 грамм в тесто и 1 небольшое для смазывания рогаликов) — 2 шт
- Желток яичный (от крупного яйца) — 1 шт
- Соль (неполная) — 1 ч. л.
- Молоко (для смазывания рогаликов) — 1 ст. л.
- Дрожжи (прессованные) — 15 г
Рецепт «Рогалики из теста для халы»:
В воде развести дрожжи, сахар, смешать со всеми остальными ингредиентами и замесить тесто, вымешивать минут 10 до пластичной массы. Сложить тесто в миску, закрыть пищевой пленкой, смазанной слегка растительным маслом, оставить для брожения на 90 минут.
Вот так тесто поднялось после 90 минут брожения
Тесто разделить на 12 кусочков (можно на 8- 10), подкатать их в шарики, закрыть полотенцем, оставить минут на 10 отдохнуть.
Раскатать каждый шарик в вытянутый треугольник, на одном конце сделать 3-4 насечки ножом или роликом для теста.
Свернуть рогаликом, можно положит начинку по желанию
Сложить рогалики на доску застеленную пекарской бумагой и закрыть пищевой пленкой, смазанной слегка растительным маслом.
Дать рогаликам расстойку 90 минут.
Перед выпечкой смазать рогалики взбитым яйцом с одной ст. ложкой молока, перетащить аккуратно с бумагой на разогретый в духовке противень, выпекать в разогретой до 190 гр духовке минут 20- 30 до румяного.
Разрез.
Приятного!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)