Новости для женщин!

Хлеб из полбы на ржаной закваске

Описание: Продолжаю своё знакомство с полбяной мукой. На этот раз я решила спечь хлеб с ржаной закваской, и добавить полбяной муки. Результат превзошёл все мои ожидания, поэтому, я решила поделиться рецептом с вами! Полбяную муку можно заменить на спельту.

Предназначение:

Для детей
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Рецепт для хлебопечки
Специальное питание:
Вегетарианское питание
/ Для беременных и кормящих
/ Для диеты
/ Постное питание
/ Раздельное питание

Ингредиенты для «Хлеб из полбы на ржаной закваске»:

  • Закваска (ржаная, спелая 100% влажности) — 220 г
  • Мука цельнозерновая (из полбы, или спельты) — 180 г
  • Мука (хлебопекарная) — 320 г
  • Вода — 330 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Отруби (для посыпания формы)

Рецепт «Хлеб из полбы на ржаной закваске»:

Хлеб из полбы на ржаной закваске

Использую спелую ржаную закваску. Накануне 1 столовую ложку закваски подкормите в пропорции 110 г воды и 110 г ржаной муки, оставьте на ночь при 18-20С.

Хлеб из полбы на ржаной закваске

Для теста нужно смешать все ингредиенты,

Хлеб из полбы на ржаной закваске

Оставить на 1 час для аутолиза, а затем вымесить 5-7 минут руками или в хлебопечи.

Хлеб из полбы на ржаной закваске

Тесто переложить в смазанную маслом миску и оставить на 3 часа для ферментации. За это время сложить тесто 2-3 раза, для обогащения теста воздухом и лучшего развития клейковины.

Хлеб из полбы на ржаной закваске

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Еще раз сложите…

Хлеб из полбы на ржаной закваске

… и сформируйте хлеб, который переложите в обильно присыпанную отрубями расстоечную корзинку.

Хлеб из полбы на ржаной закваске

Расстойка хлеба — 1,5 часа в теплом месте. Выпечка в заранее разогретой духовке, на камне, с паром первые 10 минут (при 240-250), затем допекание при 200С до готовности (еще около 30 минут).

Хлеб из полбы на ржаной закваске

Хлеб получается большой, поэтому при желании можно разделить тесто на 2 части и выпечь 2 хлеба, или багеты.

Хлеб из полбы на ржаной закваске

Хлеб из полбы на ржаной закваске

Хлеб из полбы на ржаной закваске

Источник: povarenok.ru

Запись Хлеб из полбы на ржаной закваске впервые появилась Женский сайт.


Источник: Хлеб из полбы на ржаной закваске
Теги: Кулинария Время Воздух Выпечка Духовка Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства