Описание: Начиталась различных рецептов, бородинского хлеба, вот решила воплотить собственный. Получился действительно вкусный, пряный, ароматный хлебушек. Сделала пошаговый рецепт, кому интересно прошу)
Время приготовления: 120 минут
Предназначение:
Для детей
На завтрак
На обед
На праздничный стол
На природу
На ужин
Неожиданные гости
Специальное питание
Ингредиенты для «Бородинский хлеб в духовке»:
- Вода — 400 мл
- Дрожжи — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Солод — 2 ст. л.
- Тмин (молотый) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Мука ржаная — 4 стак.
- Мука пшеничная — 1 стак.
Рецепт «Бородинский хлеб в духовке»:

Дрожжи и сахар заливаем теплой водой (100мл) оставляем на 15 минут, чтоб завести дрожжи.

Делаем теперь заварку из солода, кориандра и тмина. Заливаем кипятком (150мл) и тоже пока оставляем завариватся.

В оставшейся теплой воде, растворяем соль.

Смотрим как там наши дрожжи после 15 минут, у меня уже хорошая шапочка.

Соединяем опару, заварку и соль.

Всыпаем по одному стакану муку, у меня ушло 4 стакана ржаной и 1 стакан пшеничной. Тесто должно получится мягким.

Вот такой у меня получился колобок) Накрыем его и оставляем в тепле. Я ставлю на печку и включаю духовку.

Вот так оно выросло за 1 час.

Вымешиваем, придаем желаемую форму и оставляем минут на 20.

Перед отправкой в духовку смазать яйцом с молоком. И в разогретую духовку. Выпекать при темпереатуре 180 градусов, примерно 40 минут, проверить деревяной палочкой.

Вот такой хлебушек у меня получился. Мягенький, высокий и ароматный.

Вот он в разрезе)
Желаю всем удачного приготовления!
Источник:
Запись впервые появилась .

Комментарии (0)