Описание: Очень вкусный и полезный хлеб, который богат клетчаткой и микроэлементами. Этот хлеб для тех, кто заботиться о своей фигуре и хорошем пищеварении.
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин
Специальное питание:
Вегетарианское питание
Ингредиенты для «Хлеб "Фитнес"»:
Опара
- Мука ржаная (обдирная) — 120 г
- Вода — 120 мл
- Дрожжи — 1 ч. л.
Смесь "Фитнес"
- Семена льна — 2 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Морковь (сушеная) — 2 ст. л.
- Отруби — 2 ст. л.
Тесто
- Мука пшеничная (1-й сорт) — 200 г
- Мука ржаная (обдирная) — 95 г
- Патока — 1 ст. л.
- Хлопья овсяные (цельнозерновые от Мистраль) — 50 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Вода — 200 мл
Рецепт «Хлеб "Фитнес"»:

Все ингредиенты для опары смешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на ночь.

Готовим смесь-"Фитнес" смешивая для нее все ингредиенты в миске.

Овсяные хлопья слегка обжариваем на сухой сковороде.

Опару смешиваем с водой и патокой.

Все ингредиенты выкладываем в чашу миксера или ведерко хлебопечки и замешиваем тесто. Можно сделать это в ручную.

Оставляем тесто на пару часов для подъема.

Вынимаем тесто мокрыми руками, несколько раз складываем его и кладем в форму, даем ему увеличиться в двое. Сбрызгиваем верхушку водой и выпекаем в духовке, сначала 15 минут при 220 С, затем температуру уменьшаем до 200 С и печем еще 20-30 минут.
![]()
![]()
![]()
Источник:
Запись впервые появилась .

Комментарии (0)