Описание: Эти булочки я пообещала Оленьке Федюниной. Само по себе сочетание слов «булочка» и «фитнес» может показаться удивительным, но булочки с цельнозерновой мукой, хлопьями и большим количество овощей вполне соответствуют здоровому питанию. Очень ароматные и мягкие, с пушистым грубоватым мякишем, булочки очень вкусны и сами по себе, и как основа под лайт гамбургеры. С творогом, йогуртом и сыром они будут отличным завтраком, а дополненные свежими овощами или салатом, станут прекрасным ужином. Универсальные они, одним словом!
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 18
Предназначение:
Для детей:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На закуску
На полдник
На природу
На ужин:
На закуску
Рецепт для хлебопечки
Специальное питание:
Вегетарианское питание
/ Для диеты
/ Постное питание
Ингредиенты для «Фитнес –булочки»:
- Хлопья злаковые (250 мл Хлопья 5 злаков ТМ «Мистраль») — 1 стак.
- Мука цельнозерновая — 1 стак.
- Мука пшеничная (1 сорт) — 1 стак.
- Тыква — 2 ломт.
- Капуста белокочанная ( 3 листка) — 3 ломт.
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Масло горчичное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие под нож) — 1 ч. л.
Рецепт «Фитнес –булочки»:
Овощи очистить, нарезать и пробить блендером в грубое пюре.
Долить водой до отметки 400 мл.
В чашу хлебопечки выложить овощное пюре, добавить масло и соль, всыпать просеянную муку и целые хлопья. Включить замес и подъем теста.
Я делала на программе Хлеб из цельной муки – 2,5 часа.
Готовое тесто разделать на маленькие булочки смазанными руками. Тесто немного липкое, но формуется неплохо и пахнет очень аппетитно. Наш пес клянчил кусочки теста вприпляску. Обмакнуть булочки в муку и уложить на лист, оставляя место для подъема. Дать расстояться минут 20. Я последнюю расстойку делаю в духовке при включенной конвекции и температуре в 70 градусов.
Выпекать при температуре 200 градусов до легкого румяна, затем убавить нагрев до 180 и допечь до готовности.
Остудить под салфеткой.
Источник:
Запись
Комментарии (0)