Хлеб по этому рецепту получается полусдобным, очень воздушным ,мягким и ароматным. Такой хлебушек хочется кушать со всем на свете, и с супчиком, и намазать его масличком или вареньем, и с чаем. А еще очень вкусно тепленьким, с медом и молоком. Вкуснота неописуемая.
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 120 минут
Продукты:
1.Мука — 600-650 гр
2. Вода — 300 мл
3. Дрожжи сырые — 25 гр
4. Сахар — 3 ст ложки
5. Соль — 2 ч. ложки
6. Яйцо куриное — 1 шт
7. Сметана — 1 ст ложка
8. Масло растительное — 3-4 ст. ложки
Как приготовить хлеб:
В теплую воду добавить дрожжи и сахар, размешать, затем добавить сметану, соль, яйцо, все перемешать.
Муку просеять и добавить к жидким ингредиентам, замесить тесто, когда тесто начнет собираться в комок, добавить растительное масло, хорошо его вмесить до гладкости. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом место на час. Или накрыть фольгой, поставить в духовку,разогретую до 50 градусов на 1 час.
После этого, тесто обмять выложить в смазанную форму , накрыть и оставить на расстойку еще на 30 минут.
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.
Хлебушек готов. Приятного аппетита!
Комментарии (18)