Новости для женщин!

Вкуснейший хлеб в духовке

Хлеб по этому рецепту получается полусдобным, очень воздушным ,мягким и ароматным. Такой хлебушек хочется кушать со всем на свете, и с супчиком, и намазать его масличком или вареньем, и с чаем. А еще очень вкусно тепленьким, с медом и молоком. Вкуснота неописуемая.
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 120 минут

Продукты:

1.Мука — 600-650 гр
2. Вода — 300 мл
3. Дрожжи сырые — 25 гр
4. Сахар — 3 ст ложки

5. Соль — 2 ч. ложки
6. Яйцо куриное — 1 шт
7. Сметана — 1 ст ложка
8. Масло растительное — 3-4 ст. ложки

Как приготовить хлеб:

В теплую воду добавить дрожжи и сахар, размешать, затем добавить сметану, соль, яйцо, все перемешать.

Муку просеять и добавить к жидким ингредиентам, замесить тесто, когда тесто начнет собираться в комок, добавить растительное масло, хорошо его вмесить до гладкости. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом место на час. Или накрыть фольгой, поставить в духовку,разогретую до 50 градусов на 1 час.

После этого, тесто обмять выложить в смазанную форму , накрыть и оставить на расстойку еще на 30 минут.

Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.

Хлебушек готов. Приятного аппетита!


Источник: Вкуснейший хлеб в духовке
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт Вода

Комментарии (18)

Сортировка: Рейтинг | Дата
ЛАРА ЧАЙКА(Хилобокая)
Кто Это написал такой подходк тесту? На хлеб приготавливают ОПАРУ,её два раза опускают после подъёма,потом всё добавляюьт,вымешивают,два раза опускают поднявшееся тесто,потом делают булки,ждут их подъёма,только потом,АККУРАТНО поставить в печь,выпечь,достать,сверхку смазать просто-водой,но горячим.Достать,остудить.Остальное-ПРПВИЛЬНО.Но ЭТО не сбрасывайте со счетов,если захотите съесть вкусный хлеб,не только горячим.
Татьяна Лапина 
На пекарских дрожжах , будь то сырые или сухие, хлеб действительно получается красивым и вкусным, но очень-очень вредным! Дрожжи не погибают при выпечке хлеба,попадают в жк тракт начинают разрушительную работу. Все проблемы с кшечником в большой степени связаны с потреблением дрожжевого хлеба. Решение проблемы- перестать использовать термофильные дрожжи для выпекания хлеба и перейти на закваски изготовленные на основе хмеля,картофеля. молочных заквасок и т.д. .Получается хлеб такой же вкусный и действительно полезный
Лю
Страшилка про пекарские дрожжи (термофильные!!!) - это для необразованных и нелюбопытных людей.
Закваска - это те же дрожжи, просто дикие.
Что пекарские, что закваска, при температуре выпечки в духовке 80-220 гр. одинаково погибают.

Приведу цитату из учебника:
""термофилы — теплолюбивые бактерии, развиваются при t выше 55 °С, min t для них = 30 °С, max t = 70—76 °С. Эти микроорганизмы обитают в горячих источниках. Среди термофилов встречается много споровых форм. Споры бактерий гораздо устойчивей к высоким температурам, чем вегетативные формы бактерий. Например, споры бацилл сибирской язвы выдерживают кипячение в течение 10—20 с. Все микроорганизмы, включая и споровые, погибают при температуре 165—170°С в течение часа." (Учебное пособие. Основы микробиологии, вирусологии и иммунологии.)"
Любовь
++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лю
Рецепты закваски есть в Интернете, например, сайт Хлебопечка.ру
Я несколько лет назад увлеклась выпечкой хлеба на закваске. Не потому что он более полезный (это все несерьезно) Просто он вкуснее, чем хлеб на пекарских дрожжах.
Во-первых, заквасочный хлеб более кислый (из-за более длительной расстойки теста). Во-вторых, из-за длительной расстойки в тесте образуется больше клейковины (белковой структуры) и хлеб, как-бы, более резиновый, что-ли, на вкус.
Мне это нравится, а моему мужу, к примеру, нет. Он предпочитает традиционный хлеб из магазина.

Тот, кто хочет вывести свою закваску, должны быть готовы к тому, что в закваске - живые микроорганизмы (дрожжевые грибы), их нужно постоянно поддерживать (каждый день отбирать часть закваски и добавлять в нее свежее тесто - корм для грибов, а бОльшую часть закваски просто выкидывать. Ну, или печь хлеб каждый день. Что, естественно, чревато уже совсем нездоровым питанием. :)
Валентина Пазий 
Не совсем так! Я сама вывела закваску и храню ее в холодильнике не более 12 дней. Хлебушек очень вкусный получается! Делюсь рецептом https://www.youtube.com/watch?v=aiM95T7IF-4&feature=youtu.be
Василиса Ефименко 
Ох.... взяла на вооружение...завтра и попробую.... хочется своего хлебушка....спасибо за рецепт! Вроде не сложный...!
Василиса Ефименко 
Дайте ещё ..пожалуйста рецепт хлебной закваски..
Любовь
...в и-нете много. Ю-туб в помощь, если любите видео.
Елизавета Фомушкина 
Пекла этот хлеб,только что вынула из духовки. Делала не кирпичом,а круглым на сковороде(края не касались бортов). Выше всяких похвал,сделала фото,но их не выложишь.А,забыла написать,сметану не клала,не было,лишнюю ложку масла положила.Пеките,девочки,хлеб,это благородно.
Ирина Хидирова 
А лучше всего лепешки на кефире, хоть жареные, хоть печеные на сковороде без масла, а маслом после выпекания смазывать. Вкуснотища! Ведь пекли же раньше хлеб ежедневно без всяких дрожжей.
Люся Медведева 
Хлеб на кефире с цельнозерновой мукой - вот это вкусно и полезно!
Людмила
Хлебушек, супчик, масличко, тепленький... Слишком "сдобненько".
Elena Gendel
Вы еще не слышали, как вышивальщицы разговаривают ))))): ниточки, иголочка, тканюшка и т.д.)))) Так уж люди любят то дело, которым занимаются с удовольствием.
Галина Воробьёва 
Спасибо! Хочется попробовать
Елена Л. 
хотелось бы и мне рецептик закваски!
Валентина Пазий 
https://www.youtube.com/watch?v=aiM95T7IF-4&feature=youtu.be Пеку хлеб по этому рецепту уже целый год. Сама приготовила закваску. Рецепт отличный и закваски и хлеба!!!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Бородинский хлеб в духовке
Бородинский хлеб в духовке
0
Женский сайт 22:30 10 фев 2016
Откусывать хлеб — дурной тон. Как правильно есть хлеб?
Откусывать хлеб — дурной тон. Как правильно есть хлеб?
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:54 02 окт 2024
Печем полезный хлеб своими руками
Печем полезный хлеб своими руками
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:45 15 апр 2018
Чудо хлеб без муки, дрожжей, разрыхлителя, яиц и молочных продуктов.
Чудо хлеб без муки, дрожжей, разрыхлителя, яиц и молочных продуктов.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:00 04 апр 2023
Вкуснейший салат “Царская шуба”: теперь он у меня еще вкуснее. Все дело в секретном ингредиенте вместо селедки, от вкуса все в восторге.
Вкуснейший салат “Царская шуба”: теперь он у меня еще вкуснее. Все дело в секретном ингредиенте вместо селедки, от вкуса все в восторге.
0
Застолье 23:02 10 ноя 2024
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
Тефтели с моцареллой и томатным соусом в духовке
Тефтели с моцареллой и томатным соусом в духовке
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:46 18 май 2023
Кабачки с сыром в духовке: вкусные и бюджетные рецепты
Кабачки с сыром в духовке: вкусные и бюджетные рецепты
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:02 05 авг 2024
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:09 12 мар 2023
Тыква с чесноком в духовке: дома просят добавку
Тыква с чесноком в духовке: дома просят добавку
17
Здесь только хорошие новости! 10:50 27 сен 2020
Испеките идеальный хлеб в тетра паке: обалденный хлеб-косичка с начинкой
Испеките идеальный хлеб в тетра паке: обалденный хлеб-косичка с начинкой
0
УДачные советы 12:00 23 фев 2023
Как приготовить вкуснейший чалагач?
Как приготовить вкуснейший чалагач?
4
Женский сайт 04:00 14 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства