Новости для женщин!

Вкуснейший ужин из картофеля и фарша в духовке: необычная подача — отменный результат

Сегодня у нас на ужин очень сытное и вкусное блюдо из картофеля и фарша в духовке...

 Настоящие гурманы придут в восторг от новой подачи обычных фрикаделек. Пикантности им придадут картофельные соты и нежный сливочный соус. Такое блюдо способно стать любимым лакомством выходного дня. Найдется для него место и за праздничным столом. 

Все продукты, которые требуется для приготовления, учитываются индивидуально! То есть всё зависит от того, насколько человек вы будете готовить, и вообще какими порциями вы предпочитаете "покушать". Где-то что-то можно прибавить, или убавить... Я даю пропорции своего блюда! Получилось много.

 

5-6 крупных картофелин
350 абсолютно любого фарша
Чуть больше половины стакана сырого риса
Достаточно крупная морковка
Крупная головка репчатого лука
Для обжарки овощей понадобится растительное масло (4-5 ст. л.)
Стакан молока
Две столовые ложки (с горкой) сметаны
Пару столовых ложек томатной пастой
Соль, специи, перец на свое усмотрение

Начинаем с отваривания риса. То есть, сырой рис заливаем водой (естественно предварительно промываем), чуть-чуть подсаливаем и варим до готовности. Затем очищаем и нарезаем картофель на полу\кружочки, и, дальше, пока будем готовить фарш, заливаем его водой, чтобы он не потемнел.

 

Когда рис сварится, воду сливаем, и добавляем его в готовый мясной фарш (у меня смешанный из свинины и говядины). Очищенный лук нарезаем кубиками, морковку натираем на крупной терке, затем обжариваем на растительном масле. Потом где-то 2\3 части обжаренных овощей закладываем в миску с фаршем. На свое усмотрение добавляем каких-нибудь специй, черный молотый перец и соль. Перемешиваем.

 

Из готового фарша формируем тефтельки.

 

Теперь в отдельно посуду наливаем молоко, кладем сметану, томатную пасту и перемешиваем.

 

Дальше берем подходящую форму для запекания, смазываем растительным маслом, и дно хорошенько выкладываем частью нарезанного картофеля. Предварительно ту воду, в которой лежал картофель мы сливаем, и картофель солим.

 

Сверху на картофель в хаотичном порядке выкладываем тефтельки.

 

Оставшийся нарезанный картофель укладываем между тефтельками.

 

Поверх всего этого выкладываем оставшиеся обжаренные овощи и заливаем молочной смесью. Всё...

 

Отправляем форму с картофелем и тефтельками в духовку, ориентировочно на 40 минут, при температуре 180 градусов (форму накрываем крышкой или фольгой).

Если у вас в холодильнике залежался небольшой кусочек твердого сыра. Тогда за 5-10 минут до окончания запекания, можете достать форму из духовки, и натереть на терке прямо на картофель, сыр! И обратно в духовку.

Но, и без сыра получается очень даже вкусно и сытно! Как говорится "дёшево, и сердито!"


Источник: Вкуснейший ужин из картофеля и фарша в духовке: необычная подача — отменный результат
Автор:
Теги: блюда вкусно готовим приготовление рецепт Духовка картофель результат Ужин фарш

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Клара Бусовикова 
Выглядит потрясающе...
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства