Новости для женщин!

Ржаной хлеб с шоколадом и медом

Описание: Обнаружив этот рецепт, я поняла, что он мой! Не знаю, как это объяснить, но он мой! Всего одна тонкость и ржаной хлеб просто заиграл по-новому! Он не стал десертным, но вкус и цвет получился глубоким и богатым. Никто ни за что не догадается, что добились Вы этого с помощью 20 граммов шоколада.

Предназначение:

Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»

На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин

Ингредиенты для «Ржаной хлеб с шоколадом и медом»:

Тесто

  • Мед — 1 ч. л.
  • Шоколад горький — 20 г
  • Молоко — 150 мл
  • Вода — 150 мл
  • Мука ржаная — 200 г
  • Мука цельнозерновая — 200 г
  • Мука (хлебопекарная) — 100 г
  • Хлопья овсяные (от Мистраль) — 3 ст. л.
  • Сахар тростниковый (Демерара от Мистраль) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.

Дополнительно

  • Мука (хлебопекарная, подпыл)
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Тмин (семена) — 1 ч. л.

Рецепт «Ржаной хлеб с шоколадом и медом»:

Ржаной хлеб с шоколадом и медом

В оригинальном рецепте предлагается использовать шоколад с содержанием какао не менее 90%. У меня всегда есть вот такой шоколад 97.7%. Есть его, конечно, не каждый сможет, но в кулинарии он очень даже неплох.

Ржаной хлеб с шоколадом и медом

Мелко порубить шоколад, добавить мед и залить горячим молоком. Размешивать до растворения меда и шоколада. Дать остыть.

Ржаной хлеб с шоколадом и медом

Смешать в миске все сорта муки, хлопья, соль, сахар и дрожжи. Кстати, цельнозерновую муку можно заменить на хлебопекарную, т. е. взять 200 гр ржаной муки и 300 гр хлебопекарной. Хлеб получится более мягким.

Ржаной хлеб с шоколадом и медом

Сделать в мучной смеси колодец и вылить в него теплую воду и шоколадно-молочную смесь.

Ржаной хлеб с шоколадом и медом

Вымешивать хлеб сначала лопаткой, затем руками. Муку для подпыла добавляйте постепенно, по 1 ст. л., чтобы не забить тесто. Вымешивать его нужно минут 7-10. Не пожалейте этого времени, тесто ответит вам с благодарностью. Оно должно быть гладким, эластичным, чуть липнущим к рукам. Смажьте миску маслом, уложите в нее тесто и оставьте часа на 1.5-2.

Ржаной хлеб с шоколадом и медом

За это время тесто увеличится вдвое.

Ржаной хлеб с шоколадом и медом

Обомните тесто и вымешивайте его еще минут 5-7. Если тесто начнет липнуть, слегка присыпьте поверхность мукой.

Ржаной хлеб с шоколадом и медом

Сформируйте на противне буханочку, накройте ее и оставьте еще на 30 минут. Затем смочите поверхность водой, посыпьте тмином и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. На нижний уровень духовки поставьте емкость с водой, пар способствует образованию аппетитной корочки.

Ржаной хлеб с шоколадом и медом

В моей духовке хлеб провел 45 минут. Готовность его можно узнать, постучав по корочке. Если вы слышите глухой стук-хлеб готов.

Ржаной хлеб с шоколадом и медом

Ржаной хлеб с шоколадом и медом

Ржаной хлеб с шоколадом и медом

Источник: povarenok.ru

Запись Ржаной хлеб с шоколадом и медом впервые появилась Женский сайт.


Источник: Ржаной хлеб с шоколадом и медом
Теги: Кулинария Время Духовка Шоколад горячее Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства