Новости для женщин!

Мягкий сливочный сыр из замороженного кефира и зелени — идеальная быстрая закуска

Мягкий, воздушный, нежный сливочный сыр — идеальная закуска. Он подойдет и для быстрого перекуса, и для завтрака, достаточно просто намазать его на хлеб. Вот только в магазинах цена такого сыра, мягко говоря, кусается. Так почему бы не приготовить его дома?

Домашний сливочный сыр

Обычно, сливочный сыр готовится из молока и сливок, но сегодня мы расскажем тебе о рецепте, где нужен только кефир. Дополним вкус ароматной зеленью и получим прекрасный домашний деликатес.

Ингредиенты

  • 0,5 л кефира любой жирности
  • укроп
  • чеснок
  • соль

Приготовление

  1. Для начала тебе нужно заморозить кефир в небольшой емкости. После выложи замороженный кефир на сложенную в 2–3 слоя марлю. Сделай мешочек, завяжи и подвесь над емкостью, в которую будет стекать сыворотка. Оставь на 12 часов.

  2. Твой сыр практически готов, теперь нужно приготовить смесь из зелени. В отдельную емкость выдави чеснок (по вкусу), измельчи зелень, добавь соль. Всё это тщательно перемешай.

    © DepositPhotos

  3. Из сыра сформируй своеобразную колбаску и щедро обсыпь ее полученной смесью с зеленью. Плотно оберни сыр пищевой пленкой и помести в холодильник на несколько часов. Вот теперь сливочный сыр готов!

Обязательно приготовь нежный и сытный сливочный сыр для своей семьи. Это же самая прекрасная быстрая закуска! Из 0,5 л кефира получается примерно 200 г сыра, а этого хватит даже для большой семьи. Теперь можно будет насладиться прелестным вкусом сливочного сыра, не переплачивая при этом. Добавляй любимые специи, экспериментируй со вкусом и удивляй своих родных.


Источник: Мягкий сливочный сыр из замороженного кефира и зелени — идеальная быстрая закуска
Автор:
Теги: вкусно готовим рецепт быстрый закуска Зелень Сыр

Комментарии (8)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Новикова 
Обязательно пробуйте приготовить! Делаем такой сыр уже много лет. И с разными добавками в виде перца, паприки, сушёных томатов. А вариации зелени! Не забывайте про кинзу, базилик (вкус зависит от цвета, фиолетовый- с гвоздичным, зелёный с лимонно-травянистым вкусом), а ещё тархун! М-м-м! Очень вкусно!
Olga Fox 
облизнусь, поставлю лайк и пойду дальше)))
Вера Вера
Обязательно попробую завтра же
Елена Савельева 
Сделаю обязательно. Спасибо за простейший рецепт.
Наталья Федосеева 
Тоже взяла на заметку.А солить его не надо?Какой жирности лучше брать кефир?
Людмила Макарова 
Полгода делаю такой сыр. Получается очень нежный и вкусный. Моя приятельница называет его нежнятиной.
Татьяна Чиркунова 
Очень необычный и интересный рецепт. Сделаю обязательно.
victoria voron 
Идея заслуживает внимания. Спасибо.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства