Описание: Для любителей быстрого приготовления хлеба этот вариант очень понравится! Хлеб я приготовила с добавлением жаренного лука с беконом, оливками, со свежим розмарином и тимьяном, получилось очень вкусно и ароматно!! Еще это хлеб я приготовила из 3-х видов муки, получилось неприлично вкусно! Обязательно приготовьте этот вариант, уверена и вам он придется по нраву!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед
Ингредиенты для «Бездрожжевой хлеб с луком и беконом»:
- Мука пшеничная — 300 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Мука ржаная — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Бекон — 100
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Розмарин — 1 веточ.
- Тимьян — 3 веточ.
- Кефир — 300 мл
- Оливки зеленые — 10 шт
- Молоко (для смазыания) — 1 ст. л.
- Отруби (для посыпки ) — 1 ст. л.
Рецепт «Бездрожжевой хлеб с луком и беконом»:
В миску просеять все виды муки, соль, сахар, разрыхлитель.
На растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и бекон.
В муку добавить листья тимьяна и измельченный розмарин.
Влить кефир и перемешать.
Добавить обжаренные лук и бекон вместе с маслом в котором они жарились, мелко нарезанные оливки.
Замесить тесто и сформировать шар.
Выложить тесто на пергамент, сделать тупой стороной ножа надрезы, смазать поверхность молоком и присыпать отрубями. Выпекать при 180 гр мин 40 до сухой лучинки.
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
Источник:
Запись
Комментарии (0)