Описание: Это мой первый рецепт на Поваренке, прошу строго не судить!
В доме чисто и тепло, детки спят уже давно,
Да и нам пора бы спать, не могу уснуть никак.
Пришла в голову идея… (не могу жить без затеи…)
Сынишек надо баловать, и муж поможет мне опять.
Приготовили продукты, чтобы булки печь наутро…
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Ингредиенты для «Булочки "Английские" с беконом и зеленым луком»:
Для теста
- Мука пшеничная (стакан на 200 мл.) — 2,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сахар (универсальный ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (холодное) — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Бекон (или копченая грудинка) — 70 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Сыр твердый — 130 г
Для смазывания булочек
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
Рецепт «Булочки "Английские" с беконом и зеленым луком»:
Вот просеяла муку,
Разрыхлитель положу,
Сахар здесь не помешает, а МИСТРАЛЬ лишь улучшает
Вкус задуманного блюда
Не ингредиент, а чудо!
Компоненты эти в трёшку,
Трёт любимый с маслом в крошку,
В эту крошку трет он сыр,
Лук зелёный режу мелко,
Добавляет муж бекон,
Что заранее измельчен.
Вот почти уж всё готово,
Молоко осталось влить, и
На всех ингредиентах нужно тесто замесить:
Мягкое и гладкое, вкусное, чуть сладкое.
Любимый рядом суетится, помочь по-всякому стремится.
Из полученного теста раскатал он ровный пласт,
Скалкой длинной, не кривой, в 2 сантиметра толщиной.
Вырубает в нём круги, крестообразно надрезает
И на лист их размещает!
Перед тем, как печь в духовке,
Смажу булочки я ловко,
Смесью желточка с молоком,
Им 180 градусов в духовке ни по чём!
Булочки АНГЛИЙСКИЕ зарумянились быстро,
Кушайте, любимые, детки шаловливые!
Папа горд своей заботой, поспешает на работу,
А у мамы, как всегда, есть домашние дела,
Ведь не зря она в декретном, за детьми следит конкретно!
Очень мягкие, вкусные…
В разломе…
Теперь про рецепт немного в прозе: тесто вымешивать долго и тщательно НЕ нужно, иначе булочки могут получиться плотными. Если чувствуете, что тесто сильно липнет, присыпьте немного мукой и соберите в комок. При раскатывании стол и тесто (чтоб не липло к скалке) нужно припорошить мукой. Пекутся минут 25 до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)