Рецепт: Аня
Тесто:
5 белков,
3 желтка,
9 ст. л. сухого обезжиренного молока,
6 ст. л. овсяных отрубей,
3 ст. л. пшеничных отрубей,
сах.зам по вкусу,
1 ч. л. разрыхлителя.
Крем:
350 мл молока,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
2 яичных желтка,
сах.зам по вкусу,
3 ч. л. какао,
5 листиков желатина.
Смешайте белки и желтки в миске (не взбивайте белки в пену!), немного взбейте и добавьте остальные ингредиенты. Получившиеся тесто выложить на противень с пергаментной бумагой. Распределить тонким слоем по пергаменту. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около 15 минут (ориентируйтесь по цвету коржа).
Выньте корж из духовки и дайте остыть.
В это время готовим крем. Прежде всего, нужно поставить набухать желатин.
Затем 300 мл молока нагреть на плите. Отдельно в миске смешать желтки с заменителем сахара, крахмалом, какао и 50 мл молока.
Когда молоко закипит, добавить желтковую смесь и постоянно помешивать на маленьком огне до загустения. Смотрите, чтоб не было комков.
Вынуть желатин из воды и добавить его в горячую смесь. Хорошо перемешать, чтоб желатин растворился. Выключить огонь.
Оставить крем немного остыть перед нанесением на корж.
Разрезать корж на 4 длинных листа. Промазать все слои кремом. Затем завернуть торт в фольгу и положить в холодильник на минут 30. Я сверху положила дополнительно небольшой пресс и немного придавила.
Перед подачей присыпала какао.
Приятного чаепития!
Источник:
Запись
Комментарии (0)