Описание: Очень мягкие и воздушные булочки на молоке! Для начинки я взяла мак, изюм и орехи. Булочки очень вкусные! Рекомендую!
Предназначение:
На обед:
На десерт
На полдник
Ингредиенты для «Булочки на молоке с маком, изюмом и орехами»:
- Молоко (+ 2 ст.л для смазки) — 125 мл
- Дрожжи — 10 г
- Яйцо — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Соль
- Ванильный сахар (по вкусу)
- Сахар (+ 2 ст.л в начинку) — 50 г
- Мука — 250 г
- Мак (по вкусу)
- Изюм (по вкусу)
- Орехи (по вкусу)
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Рецепт «Булочки на молоке с маком, изюмом и орехами»:
В теплое молоко бросаем дрожжи, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло. Смешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим его в теплое место, чтобы оно хорошо подошло.
Мак и изюм залить кипятком на пол часа. Слить воду.
Делаем начинку. Смешать орехи, изюм и мак. Добавить сахар. Смешать.
Тесто подошло. Выкладываем его на поверхность присыпанную мукой.
Раскатываем тонко, прямоугольником.
Выкладываем на него начинку. Сложить тесто втрое, как на видео.
Разрезаем на полоски толщиной по 3 см.
И скручиваем булочки как на видео.
Выкладываем булочки на противень с пергаментом.
Желток смешать с молоком. Смазываем булочки.
Выпекаем в разогретой духовке, при 210 градусах, 15 минут.
Приятного аппетита!
Все подробности рецепта в видео.
Источник:
Запись
Комментарии (0)