Описание: Этот рецепт я умыкнул с Пикабу и с сайта МакДональдса, внеся некоторые коррективы в грамовки. Он не претендует на оригинальность и наверное не имеет права называться настоящим БигТейсти, но ведь нет пределов совершенству;)
Я попытался сделать такой бургер, который с удовольствием съел бы сам)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
На обед
На полдник
На ужин
Неожиданные гости
Ингредиенты для «Биг Тейсти (Big Tasty) с оригинальным соусом»:
- Говядина — 500 г
- Сало (Копченое сало или бекон) — 100 г
- Булочка (Молочная булочка с кунжутом) — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Салат (Айсберг или обычный салат) — 100 г
-
Соус (Сметана — 200 гр;
Яичные желтки — 2-3 шт;
Горчица — 2 ст.л;
Уксус — 1 ст.л;
Сахар — 1 ч.л;
Соль — 1 ч.л;
Перец молотый — 1 ч.л;
Паприка — 1 ч.л;
Масло растительное — 1 ст.л;
Жидкий дым — 1 ст.л;
Крахмал для загущения, сколько понадобится.) — 30 г
Рецепт «Биг Тейсти (Big Tasty) с оригинальным соусом»:
Итак, для начала надо сделать самое сложное — соус. Для этого смешиваем все ингредиенты соуса.
Теперь время заняться самым важным в бургере — котлетой)
Подготовим фарш, перемолов в блендере 500г говядины и 100г копченого сала или бекона. Посолим и поперчим его по вкусу. Сформируем котлетки, толщиной в 1 см и диаметром с имеющуюся булочку.
Обжариваем котлеты на растительном масле 107 секунд, как говорится в первоисточнике)
Собирать БигТейсти необходимо в обратном порядке, сверху вниз.
Сначала, на поджаренную булочку выкладываем поруию соуса в 30 грамм, на неё выкладываем топинги: лук, салатные листья, два ломтика помидора, ломтик сыра, котлета, два ломтика сыра и последним — низ булочки, поджаренный на сковороде. Теперь можно перевернуть наш Биг Тейсти!
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)