Описание: По этому рецепту оладушки получаются всегда толстенькими, и в последнее время пеку только их. За рецепт большое спасибо Димочке DIK723.
А апельсиново-брусничный соус с пикантной пряной ноткой прекрасно их дополняют. Масленица продолжается… Угощайтесь, поварята!
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей:
На десерт
/ На завтрак
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом»:
Оладьи
- Кефир — 500 мл
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мука — 400 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
Соус
- Брусника (у меня в собственном соку) — 300 г
- Апельсин — 2 шт
- Корица (палочка) — 1 шт
- Бадьян (звёздочка) — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 0.5 ст. л.
Рецепт «Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом»:
Оладьи: кефир, яйцо, сахар, соль взбить. Добавлять просеянную муку частями и соду, Перемешивать венчиком, чтобы не было комочков. Должно получится густое тесто. 15 минут дать отдохнуть тесту.
Пожарить с двух сторон на сковороде с добавлением масла ОЛЕЙНА.
Для соуса с апельсинов снять цедру и очистить от белых плёнок.
Соединить бруснику, апельсины, специи и сахар. налить 80 мл воды. довести до кипения и держать на среднем огне минут 5. выключить и оставить на 15 минут минимум.
Вынуть корицу и звёздочки бадьяна. Взбить. Поставить опять на огонь.
Крахмал развести в 1 ст. л. воды и ввести тонкой струйкой в соус, постоянно помешивая. как только загустеет (1-2 минуты), снять с огня. Соус готов.
Угощайтесь
Приятного аппетита
Я хочу вам пожелать
В масленицу эту
Ярко жить да поживать,
Лучше всех на свете.
И везенья вам сейчас
Искренне желаю,
Чтобы каждый день и час
Жить не унывая!
Источник:
Запись
Комментарии (0)