Описание: 23 февраля не за горами! Защитникам отечества требуется закуска к столу! Предлагаю рецепт закуски, которая займет достойное место на праздничном столе.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На обед:
На закуску
На праздничный стол:
23 февраля
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Оладьи из говяжей печени»:
- Печень говяжья — 500 г
- Мука — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Молоко — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло оливковое (для жарки) — 3 ст. л.
- Сметана (для соуса) — 3 ст. л.
- Чеснок (по вкусу, для соуса)
- Укроп (по вкусу, для соуса)
Рецепт «Оладьи из говяжей печени»:
Готовим продукты.
Зовём помощника. Впрочем, он приходит сам, когда вкуснятиной запахнет.
Печень промываем, чистим от пленки и всяких каналов, режем на кусочки и делаем фарш. Чтобы не пачкать мясорубку, я сделал его погружным блендером.
Гасим соду уксусом.
Добавляем гашеную соду, муку, яйца, молоко в наш фарш. Солим, перчим.
Перемешиваем до однородной массы.
Разогреваем масло на сковороде и начинаем готовить на среднем огне. Я дозировал ложкой.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Во время жарки готовим соус.
Количество чеснока и укропа в сметане — это дело вкуса каждого. Чеснок давим в сметану; укроп мелко рубим. Всё перемешиваем.
И последний шаг. Готовым оладьям даём остыть и соединяем попарно, смазывая между ними нашим соусом.
А теперь В АТАКУ! УРА!! И приятного аппетита. Не забудьте поставить на стол то, для чего обычно готовят закуски:)
Может помочь при приготовлении:
-чтобы оладьи получились одной красивой формы используют специальные формочки — кружочки;
-если оладьи получились недосолеными (недоперчеными), подсолите соус;
-чтобы оладьи были менее жирными, выложите их на бумажное полотенце после жарки;
-если хотите сделать их посытнее, замените в соусе 50% сметаны на майонез
Источник:
Запись
Комментарии (0)