Новости для женщин!

Супер пышные оладьи

Многие не хотят возиться с приготовлением оладий, потому что они не получаются пышными.
Попробуйте приготовить тесто на кефире.

Продукты:

1.Кефир — 0,5 л
2. Яйцо куриное — 1 шт.
3. Мука пшеничная просеянная — 350 гр
4. Сода — 6 гр
5. Соль — 5 гр
6. Сахар — 40 гр
7. Растительное масло для жарки.

Как приготовить пышные оладьи:

В миску вливаем кефир, вбиваем яйцо, высыпаем соль с содой, сахар и хорошо перемешиваем вилкой. Даем настояться в течении 15 минут.

Порционно высыпаем муку, контролируя густоту теста.


В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой укладываем оладьи на некотором расстоянии друг от друга.


Аккуратно переворачиваем с помощью лопатки, чтобы поджарить вторую сторону.


Готовые оладьи, для удаления излишнего масла, выкладываем на бумажную салфетку, а затем перекладываем на блюдо. Подаем с джемом, медом, сметаной, кому как больше нравится.

Приятного аппетита!


Источник: Супер пышные оладьи
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт

Комментарии (15)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Марина Самойленко
хочу предупредить- пеку такие оладьи уже лет 10, делаю это под крышкой, так еще пышнее получается и масла меньше уходит. но недавно со мною приключился конфуз- взяла биокефир, простоял 2 дня и даже не закис, тесто ходить не стало , даже через 12 часов и сода не спасла, вот какой кефирчик я прикупила и до сих пор не пойму, что же в пакетике было налито.
Фаина Куликова 
Консервантов много, поэтому тесто не дошло. Я один раз так же прокололась. А кефир лучше не свежий, ближе к концу срока. И на прокисшем молоке не очень оладьи получаются
Татьяна Варжель 
Чтобы тесто было не жидким ,кладите на один стакан кефира-два стакана муки,ч.л.соды и щепотку соли,одно яйцо.Все получится и будет тип-топ!
Ольга
Понятно, что на глаз все делается хозяйками при опыте, но написать как-то надо в статье. Да и для тех, кто только начинает. Да, это рецепт проверенный. Сода + кислота, не важно, от кефира или от уксуса, дает сильный подъем и пышность. При таком подъеме оладьи быстрее пропекаются. Я больше люблю делать оладьи, чем блины - как-то быстрее процесс идет.
Ольга Токарева 
ВОТ ПО ОЛАДЬЯМ НА СКОВОРОДЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ОНИ БУДУТ ВНУТРИ СЫРЫЕ. нАДО ДОЖАРИВАТЬ НА РЕБРЕ С ДВУХ СТОРОН.
Галина Богданова 
Это только кажется. В принципе, пока они сырые сбоку жидкое тесто видно.
Я переворачиваю, когда верх прихватиться (не жидкий уже), тогда они в середине уже на 60-80% прожарились и при переворачивании поднимаются и прожариваются очень быстро. Всю жизнь готовлю примерно по этому рецепту (примерно, т.к. никогда соль, соду и муку не взвешивала кладу на глаз)
наталья алексеевна
Сразу пышные, но всё же немного «оседают» потом, а которые на дрожжах остаются пышными даже совсем остывшие.
Ольга Ольгуня 
Я очень давно хотела научиться печь пышные блины. Сколько мне рецептов не давали не получались. Да этот рецепт супер.
Аля Кобижаева
Пеку такие уже лет 30))) а сын, который их очень любит, ввёл поправочку - кефир желательно НЕсвежий))) и тёплый! Тогда сода гасится моментально и получается очень пышно. Да, и тесто должно быть достаточно густое, как и писали выше.
Майя ..
Только что сделала оладьи по этому рецепту ! Они такие пышные - прямо как пончики ! Вкуснота !!!
Gala S 
Всё верно, а если кефир попался не ахти - погасите в ложке соду яблочным уксусом и будет вам счастье.
Марина Синюченко 
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ СВОИМ РОДНЫМ!!! СПАСИБО!!!
Ирина Сенкевич
а на ряженке можно сделать такое?
Влада Новикова 
Можно! Чтоб оладьи были пышными тесто должно быть не жидким
Тарасова Ирина
Влада, да, из жидкого теста пышные не получаются, и ещё я добавляю немного кислоты (сок лимона или лимонку), тогда реакция с содой ярче и оладь получается пышный и пупыристый))
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Готовим пышные оладьи: 3 секрета
Готовим пышные оладьи: 3 секрета
0
Здесь только хорошие новости! 16:01 21 сен 2019
Яблочные оладьи по-новому: лучше шарлотки, вкуснее пирожных – максимально яблочные. И я поняла, что всю жизнь пекла оладьи неправильно
Яблочные оладьи по-новому: лучше шарлотки, вкуснее пирожных – максимально яблочные. И я поняла, что всю жизнь пекла оладьи неправильно
5
Застолье 01:20 06 окт 2023
Яблочные оладьи, от которых не поправляются, можно объедаться смело
Яблочные оладьи, от которых не поправляются, можно объедаться смело
9
Застолье 14:40 04 окт 2022
Секундные оладьи без возни! Мягкие, как масло, пышные, как пух, до чего же вкусные.
Секундные оладьи без возни! Мягкие, как масло, пышные, как пух, до чего же вкусные.
3
Сад огород дача и все самое интересное 02:05 29 окт 2017
Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.
Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.
8
Женский сайт 10:14 18 окт 2017
Воздушные, пышные оладьи
Воздушные, пышные оладьи
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:53 28 янв 2024
Пышные кудряшки на тонкие волосы. Просто возьмите… дуршлаг
Пышные кудряшки на тонкие волосы. Просто возьмите… дуршлаг
5
УДачные советы 16:00 06 июл 2023
Оладьи с начинкой
Оладьи с начинкой
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:54 31 окт 2023
Оладьи без дрожжей
Оладьи без дрожжей
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:25 18 дек 2016
Любим их всей семьёй даже больше обычных. Марокканские пышные блинчики
Любим их всей семьёй даже больше обычных. Марокканские пышные блинчики
3
УДачные советы 12:00 12 июл 2023
Почему оладьи поднимаются, а потом падают: секрет в одном простом действии
Почему оладьи поднимаются, а потом падают: секрет в одном простом действии
0
Застолье 15:09 08 июл 2023
Как прославился Ван Гог: поразительная история братьев Ван Гог
Как прославился Ван Гог: поразительная история братьев Ван Гог
2
Человек познаёт мир 10:55 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства