Новости для женщин!

Тефтели из двойного фарша с пряным соусом

Описание: Вот уже вторую неделю за семейным столом играем в игру "Угадай из чего?" Мне эта игра очень нравится! Вот и сегодня задумалась, чтобы такое приготовить, удивить мужа и насладиться процессом угадывания.

Попробую предложить необычные тефтели из мяса индейки и… трески.

В голове крутились строчки песни — Дельфин и русалка, сюжет этой песни твоя подсказала гитара.
Дельфин и русалка — они, если честно, не пара, не пара, не пара…
Ну, во первых, не гитара, а конкурс! А во-вторых, почему это не пара? У нас все бывает на Поваренке!
А чтобы "поженить" мою парочку сделаем специальный соус-подливу.

Количество порций: 10

Предназначение:

Для детей:
На обед

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»

На завтрак:
Сытный завтрак

На обед:
На второе

На праздничный стол
На ужин:
На горячее

Неожиданные гости:
На горячее

Ингредиенты для «Тефтели из двойного фарша с пряным соусом»:

  • Индейка (филе) — 700 г
  • Треска (замороженная) — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Тыква — 290 г
  • Чечевица ( красная ТМ «Мистраль») — 150 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Шафран — 1 щепот.
  • Перец белый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сливки (жирные) — 1 стак.
  • Пастернак (молотый) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Бульон (куриный, индюшачий, рыбный или вода) — 1 стак.
  • Мука (для обваливания тефтелей) — 2 ст. л.
  • Сахар тростниковый (по вкусу) — 1 ст. л.

Рецепт «Тефтели из двойного фарша с пряным соусом»:

Тефтели из двойного фарша с пряным соусом

Филе трески разморозить на нижней полке холодильника. Прокрутить на мясорубке мясо индюшки и рыбу.
Булку размочить в воде, прокрутить вместе с фаршем. В фарш добавить соль, черный перец, яйцо, тщательно вымесить. Чем лучше вымешивается фарш, тем плотнее будут тефтели или котлеты, и не развалятся при обжаривании.
Если фарш у вас получается слишком жидкий, не добавляйте размоченную булочку, вместо нее отлично подойдут панировочные сухари. Я всегда делаю их сама и держу в запасе.

Тефтели из двойного фарша с пряным соусом

Чечевицу немного прокалить на сухой сковороде и размолоть в муку на кофемолке.

Тефтели из двойного фарша с пряным соусом

Очистить овощи. Тыкву взяла сколько было, она лишней не бывает.

Тефтели из двойного фарша с пряным соусом

Лук кубиками и морковь мелкой соломкой обжарить до легкого румяного цвета, добавить тыкву, нарезанную пластинами. Тушить под крышкой до мягкости тыквы. Попробовать на соль-сахар. Мне захотелось добавить немного сахара и сок лимона.

Тефтели из двойного фарша с пряным соусом

Измельчить овощи блендером.

Тефтели из двойного фарша с пряным соусом

А теперь займемся пряным соусом.
Специи — белый перец, шафран, молотый красный жгучий перец смешать в мелкой посуде. На сковороду с толстым дном наливаем немного растительного масла, нагреваем и бросаем два зубчика раздавленного ножом чеснока и несколько горошин черного перца, даем маслу еще немного раскалиться и пропитаться запахом минуты три. Удаляем чеснок и перец из сотейника. Всыпаем муку из чечевицы, куркуму и порошок из пастернака, прогреваем с маслом около 5 минут, помешивая, до появления приятного запаха.

Тефтели из двойного фарша с пряным соусом

Затем вливаем сливки, смешанные с бульоном, солим, тщательно размешиваем, прогреваем 5 минут, затем добавляем остальные специи и доводим до готовности наш соус в течение еще 5 минут на очень маленьком огне.

Тефтели из двойного фарша с пряным соусом

Сформовать из фарша шарики, размером с яйцо, обвалять в муке и обжарить в масле со всех сторон. Сложить в глубокую сковороду,
добавить овощное пюре. Половину соуса влить к тефтелям, накрыть крышкой и тушить около 15 минут.
Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром на ваш вкус. Остальной соус подать в теплом виде, в отдельном соуснике.

Тефтели из двойного фарша с пряным соусом

Тефтели из двойного фарша с пряным соусом

Тефтели из двойного фарша с пряным соусом

Источник: povarenok.ru

Запись Тефтели из двойного фарша с пряным соусом впервые появилась Женский сайт.


Источник: Тефтели из двойного фарша с пряным соусом
Теги: Кулинария игра голова гарнир горячее Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства