Описание: Мясные тефтельки в сметанно-томатном соусе. Один маленький нюанс не дает им развалиться, о нем дальше…
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
На обед:
На второе
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Тефтели без риса и без яйца»:
- Фарш мясной — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Мука — 3 ст. л.
- Чеснок (большой) — 1 зуб.
- Крупа овсяная (быстрого приготовления) — 1 горст.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Базилик (сушеный) — 1 щепот.
- Тимьян — 1 щепот.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Молоко (сливки) — 4 ст. л.
- Вода — 700 мл
Рецепт «Тефтели без риса и без яйца»:
Берем фарш "домашний", т. е. из говядины и свинины, кладем в него:
— натертый на мелкой терке лук-репку 1 штуку
— натертый на мелкой терке чеснок
— базилик
— тимьян
— молотый черный перец
— соль по вкусу
— геркулес быстрого приготовления
— молоко или сливки, что больше нравится или что есть в холодильнике
Массу хорошо перемешиваем. Если фарш сам по себе влажный (жидковатый) молока можно добавить меньше, если сухой — больше, главное, в результате масса должна получиться упругой, не сухой, но и не размазней, держать форму.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, из фарша катаем тефтельки, обваливаем каждую в муке и обжариваем со всех сторон (запечатываем). Перекладываем в сотейник.
На сковороде обжариваем порезанную кубиками вторую луковицу, морковку. Посыпаем мукой, обжариваем 1 минуту с мукой, перемешивая. Добавляем 2 ст. л. без горки томат-пасты (у меня ложки большие, поэтому без горки, вы смотрите по своим ложкам и по своему вкусу), кисло быть не должно. Добавляем воду порциями, понемногу, чтобы комочков не было, размешивая каждый раз. Воды я указала 0,7 л, но в принципе ее должно быть столько, чтобы получившаяся подливка закрыла тефтельки. Болгарский перец можно положить в любой момент, когда жарим лук с морковкой (если перец свежий) или когда добавляем воду (если замороженный). Кладем сметану. Солим по вкусу. Пробуем. Если переложили томат-пасты, посыпьте пол-чайной ложки сахара.
Даем подливке закипеть и заливаем ею тефтели, ждущие в сотейнике. Тушим минут 15-20. Выключаем огонь. Можно кушать сразу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)