Описание: Замечательный гарнир из смеси пропаренного и дикого риса ТМ "Мистраль" с соусом из зеленого горошка и… А пикантную ореховую нотку соусу придает руккола!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На обед:
На второе
На ужин:
На горячее
Специальное питание
Ингредиенты для «Рис с зеленым соусом»:
- Рис (ТМ «Мистраль» «Акватика Mix») — 1 стак.
- Бульон (овощной) — 500 мл
- Горошек зеленый — 400 г
- Руккола — 100 г
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный (молотый)
Рецепт «Рис с зеленым соусом»:
Подсоленный бульон довести до кипения, отварить в нем горошек 5–6 минут.
Половину горошка отложить. В бульон, к оставшемуся горошку выложить рукколу, все вместе аэрировать блендером.
Рис слегка обжарить в сотейнике на растительном масле.
К рису добавить зеленый соус, посолить, поперчить при необходимости, тушить под крышкой на медленном огне, пока весь бульон не впитается.
Добавить оставшийся горошек, хорошо прогреть.
Источник:
Запись
Комментарии (0)