Новости для женщин!

Яйца пашот в блинах с лимонным соусом

Описание: Блины, приготовленные из цельнозерновой муки, не только полезны, но и очень вкусны. А яйцо пашот в качестве начинки прекрасно сочетается с пряным кисло-острым лимонным соусом. Интересный вариант для Масленицы!

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»

На завтрак:
Сытный завтрак

На обед:
На второе

На ужин

Ингредиенты для «Яйца пашот в блинах с лимонным соусом»:

Блины

  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука цельнозерновая (с горкой) — 5 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло подсолнечное (ТМ «Олейна») — 1 ст. л.

Лимонный соус

  • Лимон — 1/2 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (ТМ «Олейна») — 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1/2 ч. л.

Яйца пашот

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Рецепт «Яйца пашот в блинах с лимонным соусом»:

Яйца пашот в блинах с лимонным соусом

Сначала приготовим тесто для блинов, так как ему необходимо настояться, чтобы клейковина в муке начала "работать".

Яйцо слегка взбить с молоком. Добавить соль и сахар. Просеять муку в емкость с яйцом и молоком.

Яйца пашот в блинах с лимонным соусом

Тщательно перемещать тесто, чтобы не было комочков. Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.

Может показаться, что тесто слишком жидкое. Не волнуйтесь, когда клейковина набухнет, тесто станет правильной консистенции.

Яйца пашот в блинах с лимонным соусом

Пока тесто доходит до нужной консистенции, приготовим соус.

Половину лимона нарезать произвольно и удалить косточки. Затем измельчить лимон вместе с кожурой в блендере.

Яйца пашот в блинах с лимонным соусом

Лимон переложить в небольшую кастрюлю, залить 1 стаканом воды. Варить смесь под крышкой на среднем огне до мягкости лимона (примерно минут 10-15).

Яйца пашот в блинах с лимонным соусом

Горячую лимонную смесь измельчить погружным блендером, добавить сахар, соль и черный молотый перец. После этого смесь остудить.

Яйца пашот в блинах с лимонным соусом

В чашу блендера поместить листья петрушки, залить лимонную смесь и все взбить.

Яйца пашот в блинах с лимонным соусом

Добавить масло и еще раз взбить.

Попробуйте соус. Отрегулируйте количество соли, сахара и перца по своему вкусу.

Убрать соус в холодильник пока готовятся блины.

Яйца пашот в блинах с лимонным соусом

По истечении 30 минут, добавить в тесто подсолнечное масло и тщательно перемешать.

Яйца пашот в блинах с лимонным соусом

Сковороду поставить на средний огонь. Когда нагреется, налить немного масла.

Яйца пашот в блинах с лимонным соусом

Выпекать блины обычным способом. Перед тем как взять порцию теста, каждый раз необходимо перемешивать тесто, чтобы клейковина не оседала на дне.

Яйца пашот в блинах с лимонным соусом

Когда останется тесто на 2-3 блины, можно начинать готовить яйца пашот.

Для этого БОЛЬШУЮ кастрюлю наполнить водой и поставить на средний огонь. Добавить соль.

Пока вода закипает, в кружку разбить яйцо, не повредив желток.

Яйца пашот в блинах с лимонным соусом

Когда вода только только начнет закипать маленькими пузырьками, уменьшить огонь. Добавить уксус. Вода должна еле кипеть.

Далее — ложкой создайте в кастрюле "водоворот" и быстро вылейте яйцо в центр. Варить 2 минуты, слегка помешивая и поддерживая "водоворот".

Подготовьте емкость с водой и льдом.

Яйца пашот в блинах с лимонным соусом

Яйцо аккуратно шумовкой достать из воды и поместить в емкость с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки.

Яйца пашот в блинах с лимонным соусом

Яйцо аккуратно достаньте шумовкой из воды и обсушите бумажным полотенцем. Таким же способом приготовьте второе яйцо.

Приступим к сервировке. Выложите яйцо пашот в центр блина.

Яйца пашот в блинах с лимонным соусом

Затем соедините 4 стороны стороны блина серединами над яйцом, так чтобы получился мешочек с 4 лепестками как на фото. Закрепите зубочистками и декорируйте узелками из зеленого лука.

Подавайте блинные мешочки с лимонным соусом, украсив зеленым луком. Соус прекрасно оттеняет легкую сладость желтка и насыщенный злаковый вкус блинчиков. Приятного Вам чаепития!
Яйца пашот в блинах с лимонным соусом

Источник: povarenok.ru

Запись Яйца пашот в блинах с лимонным соусом впервые появилась Женский сайт.


Источник: Яйца пашот в блинах с лимонным соусом
Автор:
Теги: конкурс Кулинария Время Мука масленица Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства