Описание: Попробуйте вместо традиционного шашлыка из свинины приготовить шашлык из бычьих яиц. Вы будете приятно удивлены этим новым потрясающим вкусом. Этот пикантный деликатес не оставит Вас равнодушными!
Попробуем!?!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Предназначение:
На праздничный стол
На природу
На ужин:
На горячее
/ На закуску
Неожиданные гости:
На горячее
/ На закуску
Ингредиенты для «Бычьи яйца с панчеттой на шпажках»:
- Субпродукты (два «комплекта» бычьих или бараньих яиц ) — 4 шт
- Бекон (в моем случае «панчетта»,подойдет и грудинка) — 8 ломт.
- Маринад (1 ст.л. соевого соуса + 25 гр. винного уксуса + 1 ч.л. раст. масла + 0,5 ч.л соли + 1 ч.л. специй) — 4 ст. л.
Рецепт «Бычьи яйца с панчеттой на шпажках»:
1. Бычьи яйца вымачиваем в холодной подсоленной воде в течение трех часов. Затем вымоченные яйца варим в кипящей воде в течение семи минут, затем воду сливаем, а сами яйца еще раз хорошенько промываем прохладной водой. Промытые отварные яйца очищаем от шкуры, нарезаем кольцами..
2. Бекон нарезаем тонкими пластинками. Яйца нанизываем на шпажки, чередуя с пластинками бекона. Укладываем шпажки на решетку и обмазываем приготовленным маринадом и оставляем на тридцать минут. Отправляем в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут. По истечении указанного времени достаем готовый шашлык из бычьих яиц из духовки, перекладываем на тарелку и подаем к столу. Очень вкусно гармонирует этот деликатес с соусом "Ткемали".
Приятного аппетита!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Соус Ткемали —!!!— http://www.povarenok.ru/recipes/show/110293/
Еще бычьи яйца —!!!— http://www.povarenok.ru/recipes/show/117036/
Бычьи яйца в сметане —!!!— http://www.povarenok.ru/recipes/show/87892/
Источник:
Запись
Комментарии (0)