Описание: Воздушные, нежные кексики. Тесто для них готовится легко и просто. А главное быстро и без особых усилий. Я сама только недавно опробовала этот рецепт и осталась очень довольна. Поделюсь и с вами поварята.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 1
Предназначение:
Для детей
На завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин:
На десерт
Неожиданные гости
Ингредиенты для «Воздушные кексики»:
- Мука (может понадобиться 2, зависит от яйц, стакан объёмом 200мл.) — 1,5 стак.
- Сахар — 150 г
- Яйцо — 3 шт
- Маргарин (комнатной температуры) — 150 г
- Вода — 6 ст. л.
- Сода (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
- Ваниль — 1 пакет.
- Какао-порошок (по желанию)
Рецепт «Воздушные кексики»:
Взбиваем маргарин с сахаром.
Добавляем яйца, снова взбиваем, затем наливаем воду и, конечно, не забываем соду.
Засыпаем муку. Мне понадобилось чуть больше полутора стакана. Взбиваем. У теста консистенция будет как у крема, да и вкус тоже.
Заполнаем формочки на 2/3.
Я оставила чуть-чуть теста и добавила какао. Хотелось узнать какие они на вкус. Пожалела, что не оставила больше.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 20 минут. (180°-200°)
В разрезе.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Источник:
Запись
Комментарии (0)