Описание: Очень вкусные кексы с ярко выраженным сырным вкусом! Надеюсь, что такие закусочные "малыши" прийдутся по вкусу вашим детям не только потому, что они вкусны сами по себе, но и потому, что внутри себя эти кексики скрывают… овощной "сюрприз"! ))
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На завтрак
На полдник
На природу
Ингредиенты для «Сырные кексики с брокколи»:
- Брокколи — 250 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 170 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
- Сахар (ТМ «Мистраль») — 0.5 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Шафран — 0.25 ч. л.
- Молоко (комнатной температуры) — 50 мл
- Мука — 150 г
- Семолина (ТМ «Мистраль») — 25 г
- Сыр голландский — 50 г
- Разрыхлитель теста — 4 г
Рецепт «Сырные кексики с брокколи»:
Подготовить первым делом брокколи. Промыть, разделить на средние соцветия. Вскипятить воду с щепоткой соли, положить капусту, подождать когда вода опять закипит и сразу достать из воды. Ополоснуть холодной водой и обсушить.
В тесто помимо муки будем добавлять манную крупу. У меня семолина от "Мистраль".
В миску просеять муку, добавить манную крупу, сахар, соль, разрыхлитель и немного шафрана (или куркумы). Натереть на мелкой тёрке сыр и добавить к остальным сухим продуктам, перемешать.
Масло взбить с помощью миксера до пышного состояния. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца… Соединить обе смеси и влить молоко. Как следует всё перемешать.
Подготовить формочки для кексов. Смазать их слегка маслом и присыпать манкой. Заполнить каждую формочку наполовину тестом, в центр вставить соцветие брокколи. Добавить сверху еще по ложке теста, чтобы закрыть (спрятать) капусту в тесте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20-25 минут, до золотистого цвета.
Готовые кексики достать из духовки и остудить. Затем извлечь из формочек и подавать!
Кстати, такой кекс можно приготовить и в одной форме для кексов. Просто увеличьте все ингредиенты вдвое.
Источник:
Запись
Комментарии (0)