Новости для женщин!

Венские порционные багеты

Багет «Венский» — легкая европейская сдоба, оформленная в виде багета. Невысокое содержание сахара и жира, а также молоко, входящее в его состав, придают мякишу нежный вкус и аромат. Свежевыпеченный, ароматный хлебушек с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, - что может быть вкуснее?! Тонкие багетики нравятся детям, их удобно держать в руке и просто откусывать от "целого батона"!





 

 

Мука пшеничная / Мука — 250 г

Дрожжи (сухие инстантные) — 6 г

Масло сливочное — 30 г

Молоко (тёплое) — 175 мл

Соль — 4 г

Сахар — 1 ч. л.

Желток яичный (для смазки) — 1 шт

 

 

Рецепт "Венские порционные багеты":

Венские порционные багеты фото Продукты самые доступные.

Да, ещё соль и сахар совсем немного, да яйцо для смазки.

Венские порционные багеты ингредиенты Тесто для меня замешивает хлебопечка.

Достаточно просто замесить тесто вручную.

Масло растопить, молоко с сахаром и солью немного подогреть, муку смешать с дрожжами.

Муку высыпать на доску горкой, сделать углубление, постепенно вливать молоко и растопленное масло, замесить тесто и вымесить его на доске, сложить в подходящую посудину и оставить в теплом месте, обмять через час и оставить для второго подъема ещё на 30 минут.

Готовое мягкое и нежное тесто разделить на 4 части.

Венские порционные багеты Мука пшеничная Каждую часть теста раскатать в тонкую овальную лепешку, длиной около 30 см и шириной около 15 см.

Венские порционные багеты Дрожжи Начиная с длинного края свернуть лепешку рулетом.

 

Венские порционные багеты Масло сливочное Края защемить и протолкнуть внутрь.

Венские порционные багеты Молоко Рулеты уложить на противень, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 40 минут.

Венские порционные багеты Сахар Разогреть духовку до 180 град.

Рулеты надрезать наискось неглубоко острым ножом и смазать желтком, слегка взбитым со столовой ложкой воды.

Желтком можно и не смазывать, тоже получается неплохо.

Венские порционные багеты Желток яичный Выпекать 18-20 минут до румяности.


Источник: Венские порционные багеты
Автор:
Теги: вкусно готовим рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства