Багет «Венский» — легкая европейская сдоба, оформленная в виде багета. Невысокое содержание сахара и жира, а также молоко, входящее в его состав, придают мякишу нежный вкус и аромат. Свежевыпеченный, ароматный хлебушек с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, - что может быть вкуснее?! Тонкие багетики нравятся детям, их удобно держать в руке и просто откусывать от "целого батона"!
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Дрожжи (сухие инстантные) — 6 г
Масло сливочное — 30 г
Молоко (тёплое) — 175 мл
Соль — 4 г
Сахар — 1 ч. л.
Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Рецепт "Венские порционные багеты":
Венские порционные багеты фото Продукты самые доступные.
Да, ещё соль и сахар совсем немного, да яйцо для смазки.
Венские порционные багеты ингредиенты Тесто для меня замешивает хлебопечка.
Достаточно просто замесить тесто вручную.
Масло растопить, молоко с сахаром и солью немного подогреть, муку смешать с дрожжами.
Муку высыпать на доску горкой, сделать углубление, постепенно вливать молоко и растопленное масло, замесить тесто и вымесить его на доске, сложить в подходящую посудину и оставить в теплом месте, обмять через час и оставить для второго подъема ещё на 30 минут.
Готовое мягкое и нежное тесто разделить на 4 части.
Венские порционные багеты Мука пшеничная Каждую часть теста раскатать в тонкую овальную лепешку, длиной около 30 см и шириной около 15 см.
Венские порционные багеты Дрожжи Начиная с длинного края свернуть лепешку рулетом.
Венские порционные багеты Масло сливочное Края защемить и протолкнуть внутрь.
Венские порционные багеты Молоко Рулеты уложить на противень, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 40 минут.
Венские порционные багеты Сахар Разогреть духовку до 180 град.
Рулеты надрезать наискось неглубоко острым ножом и смазать желтком, слегка взбитым со столовой ложкой воды.
Желтком можно и не смазывать, тоже получается неплохо.
Венские порционные багеты Желток яичный Выпекать 18-20 минут до румяности.
Комментарии (0)