Описание: Воздушные венские вафли, быстро и просто. Долго искала вкусный рецепт, наконец-то нашла.. Хочу поделиться с Вами. Приятного аппетита.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей:
На десерт
/ На завтрак
/ На полдник
На завтрак:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак
На полдник
Ингредиенты для «Венские вафли»:
- Маргарин (можно заменить сливочным маслом) — 100 г
- Мука — 180 г
- Молоко — 230 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Ванилин — 1.5 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Рецепт «Венские вафли»:
Отделяем желтки от белков.
Белки убираем в сторону, а желтки растираем с сахаром и маслом.
Далее добавляем молоко и размешиваем до однородности.
Высыпаем всю муку, ванилин, разрыхлитель и замешиваем тесто, консистенции как на оладьи.
Далее взбиваем белки с солью в очень крепкую пену.
Выкладываем белки в тесто и аккуратно перемешиваем.
Тесто готово, теперь хорошо прогреваем форму для выпечки и наливаем тесто в форму. Я пекла в электровафельнице, но если у вас есть формы для духовки в них тоже можно.
Подавать можно с мороженым или просто полив каким либо сиропом, также вкусно с вареньем или джемом. Вафли очень мягкие и вкусные!
Приятного чаепития!
Источник:
Запись
Комментарии (0)