Описание: Мягкие и нежные вафли с хрустящими кусочками фундука-прекрасное дополнение к чашечке чая или кофе. А топпинги к этим вафелькам можно подать самые разные по вкусу! Угощайтесь, Поварята!
Предназначение:
Для детей:
На десерт
На завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Вафли с фундуком»:
Для вафель
- Фундук — 100 г
- Мука пшеничная — 360 г
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Пахта — 700 г
- Масло растительное — 115 г
- Яйцо куриное (категория Отборное) — 4 шт
- Сахар (или по вкусу) — 100 г
- Ванильный сахар (или по вкусу) — 1 ст. л.
Для подачи
- Сметана (20% жирность)
- Сахарная пудра (по вкусу)
- Ягода (крыжовник, земляника, малина замороженные или по вкусу)
- Мята (по желанию)
Рецепт «Вафли с фундуком»:
Для теста: фундук обжарим на сухой сковороде в течении нескольких минут до появления орехового аромата. Обжаренный фундук измельчим в блендере до желаемой консистенции. Я смолола так, что бы оставались кусочки фундука.
В большой посуде смешаем измельчённый фундук, муку, соль, разрыхлитель, соду.
Отдельно венчиком смешаем яйца, пахту, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Смешаем жидкую и сухую смеси. Получится комковатое жидкое тесто. Тесто накроем и оставим на 20-30 минут.
Ещё раз венчиком размешаем тесто, комки разошлись и тесто стало однородным, по консистенции чуть гуще блинного.
Разогреем вафельницу. Выпекаем вафли до готовности, ориентируясь на особенности вафельницы.
Готовым вафлям даём немного остыть на решётке.
Для подачи я сметану взбила с сахарной пудрой, замороженным ягодам дала немного оттаять при комнатной t. Можно подавать вафли со взбитыми сливками или с мороженым и кленовым сиропом.
В этих нежных вафельках чувствуется явный вкус и аромат фундука.
Приятного аппетита!
И немного снега из сахарной пудры!
Источник:
Запись
Комментарии (0)