Фаршированные яйца - настоящая классика праздничного меню: эту простую закуску очень просто готовить и приятно есть. Поэтому сегодня мы подготовили для вас рецепт фаршированных яиц с соусом бешамель. Это отличное блюдо будет готово всего за несколько минут.
Для 5 порций фаршированных яиц с соусом бешамель нам нужно:
Для фаршированных яиц:
- 5 яиц
- 250 г мясного фарша
- 1/2 нарезанного кубиком лука
- 4 ст. л. томатного соуса
- 100 г тертого сыра (моцарелла)
- соль
- перец
- растительное масло
Для соуса бешамель:
- 0,7 л молока
- 3 ст.л. муки
- 35 г сливочного масла
- соль
- перец
- мускатный орех
Дополнительно:
- форма для запекания (примерно 18 см x 28 см)
Приготовление:
1.) Варим 5 яиц вкрутую. Обжариваем фарш на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Добавляем мелко нарезанный лук, солим и перчим. Как только лук станет прозрачным, снимаем сковороду с плиты и даем фаршу остыть.
2.) Снимаем скорлупу с яиц, разрезаем их пополам. Отделяем желтки от белков и кладем в фарш.
3.) Наливаем масло на сковороду, добавляем муку. Даем вскипеть, а затем вливаем молоко, параллельно помешивая. Приправляем смесь солью, перцем и мускатным орехом. Пусть соус бешамель еще немного покипит. Когда он загустеет, снимаем сковороду с плиты.
4.) Добавляем немного соуса бешамель в фарш с желтками и все перемешиваем.
5.) Теперь на каждую половинку яйца кладем по столовой ложке мясной смеси.
6.) Выкладываем фаршированные яйца в форму для выпекания и заливаем сверху соусом бешамель. Затем поливаем яйца томатным соусом и посыпаем все тертым сыром. Отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 200°C, на 10 минут.
Какая вкусная запеканка с яйцами, фаршем и сыром моцарелла, которая при этом очень легко и быстро готовится!
Приятного аппетита!
Комментарии (0)