Описание: Пикантная, не избитая закуска из яиц. И для повседневного употребления годится, и к празднику можно заморочиться!
Предназначение:
На обед:
На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Яйца, маринованные по-дальневосточному»:
Закуска
- Яйцо куриное — 4 шт
- Вода — 300 мл
- Соевый соус — 1,5 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый (средний) — 1/2 шт
- Имбирь (свежий,2-2,5 см) — 1 ломт.
- Сахар — 40 г
- Соль (по вкусу)
- Коньяк — 30 мл
- Перец душистый — 5 шт
- Гвоздика — 3 шт
- Перец чили — 1 шт
Соус
- Соевый соус — 1,5 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лайм (сок) — 1 шт
- Салат (для украшения)
Рецепт «Яйца, маринованные по-дальневосточному»:
Яйца отварить, остудить и почистить.
Лук и чеснок порубить мелко ножом. Имбирь порезать пластинками.
Приготовить коньяк, перец душистый, стручок острого и гвоздику.
Закипятить 300 мл воды. Огонь убавить и добавить соус, лук, чеснок, имбирь, коньяк и специи. Сахар и соль. Перемешать. Аккуратно опустить в маринад яйца. Проварить в кипящем маринаде 5-7 минут.
Тем временем приготовить соус. Чеснок выдавить через пресс и смешать с соевым соусом и соком лайма (я брала концентрат лимонного сока).
Достать яйца из маринада, остудить. Порезать пополам, выложить на листья салата и полить соусом.
Источник:
Запись
Комментарии (0)