Новости для женщин!

Украинские галушки с мясом



Какие они вкусные галушки украинские, а если их приготовить с фаршем получится невероятно. Тесто получается воздушным и легким, а сочная начинка из фарша отлично дополняет его. Подаем на стол со сметанкой.

Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни.

Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу.

Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.

Продукты:

Для теста:
  • 1. Картофель — 400 гр.
  • 2. Мука — 300 — 350 гр.
  • 3. Манная крупа — 2 ст. ложки
  • 4. Яйцо куриное — 1 шт.
  • 5. Соль — по вкусу

Для начинки:

  • 1. Филе куриное — 250 гр.
  • 2. Лук репчатый — 1 шт.
  • 3. Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • 4. Вода холодная — 30 мл.
  • 5. Сметана — для подачи

6. Жареный лук или сливочное масло — для подачи

Как приготовить картофельные галушки с мясом:

Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь.

Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.Всыпать постепенно просеянную муку.

Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам.

Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут. Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать.

Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой — сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.

Скатать руками (без особого нажима) колобки. Воду вскипятить и подсолить.

Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.

Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!

Приятного аппетита!


Источник: Украинские галушки с мясом
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим Мясо рецепт галушки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Галушки по-полтавски рецепт
Галушки по-полтавски рецепт
0
Готовим дома 12:10 05 дек 2016
Украинские галушки с мясом и шкварками: в Полтаве их готовят именно так!
Украинские галушки с мясом и шкварками: в Полтаве их готовят именно так!
1
Дача сад огород и просто интересное 11:52 18 янв 2019
4 способа разнообразить стены в квартире 4 способа разнообразить стены в квартире
Режем кочан капусты кругами и ставим в духовку. Рядовой овощ стал вкуснее мяса
Режем кочан капусты кругами и ставим в духовку. Рядовой овощ стал вкуснее мяса
23
Здесь только хорошие новости! 10:48 21 окт 2020
Чеченские галушки
Чеченские галушки
0
Женский сайт 10:17 24 окт 2018
Суп с чесночными галушками
Суп с чесночными галушками
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 21 апр 2020
Галушка, Куек и Циммерман: настоящие имена наших любимых знаменитостей
Галушка, Куек и Циммерман: настоящие имена наших любимых знаменитостей
9
Общество и я 20:00 18 июн 2017
Чеченские галушки: вот как приготовить традиционный жижиг-галнаш с бараниной
Чеченские галушки: вот как приготовить традиционный жижиг-галнаш с бараниной
0
Дача сад огород и просто интересное 06:06 25 июл 2018
Вкусный борщ с секретным ингредиентом: любителям изысканной кухни
Вкусный борщ с секретным ингредиентом: любителям изысканной кухни
11
Здесь только хорошие новости! 10:01 14 окт 2020
Кабачковые пирожки с мясом
Кабачковые пирожки с мясом
4
Здесь только хорошие новости! 23:02 12 июн 2018
Галушка, Куек и Циммерман: 30 настоящих имен наших любимых знаменитостей
Галушка, Куек и Циммерман: 30 настоящих имен наших любимых знаменитостей
21
Все о звездах шоубизнеса 11:57 27 апр 2019
Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.
Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.
84
Женский сайт 16:27 23 фев 2018
Объясняю, почему при заросших полях в России полно мяса на прилавках
Объясняю, почему при заросших полях в России полно мяса на прилавках
13
Здесь только хорошие новости! 06:15 28 сен 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства