Описание: Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить для семейного обеда или ужина. Лучше всего использовать баранину, тогда запеканка получается более ароматной, но можно и говядину, главное, мясо не должно быть жирным. Приятного аппетита!
Время приготовления: 85 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей:
На обед
/ На ужин
На обед
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости:
На горячее
Ингредиенты для «Ирландская картофельная запеканка с мясом»:
- Баранина (или говядина) — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Морковь — 2 шт
- Горошек зеленый (свежий, мороженный) — 200 г
- Помидор (в с/с) — 200 г
- Картофель — 1,5 кг
- Яйцо куриное (желтки) — 2 шт
- Мука — 1 ст. л.
- Сливки (20% жирности) — 100 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный — 1/5 ч. л.
- Специи (тимьян, орегано, базилик) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Рецепт «Ирландская картофельная запеканка с мясом»:
Мясо перекрутить в фарш. Картофель очистить и поставить вариться.
Лук и чеснок нарезать мелким кубиком и слегка обжарить на растительном масле. Выложить фарш и обжаривать его 10 минут, хорошо перемешивая и разбивая комки.
Добавить нарезанную мелким кубиком морковь, тушить еще 5-7 минут, затем выложить помидоры и всыпать муку, а в конце добавить зелёный горошек, травы, соль, перец. Хорошо перемешать и отставить с плиты.
Картофель растолочь в пюре, добавить яичные желтки, соль, перец и мускатный орех, перемешать. Влить горячие сливки и натертый сыр, перемешать.
В форму для запекания выложить ровным слоем мясо с овощами, сверху равномерно распределить картофельное пюре. Запекать при 180 градусах 35-40 минут.
Запеканку нужно немного остудить и подавать.
Очень сытно и вкусно!
Источник:
Запись
Комментарии (0)