Для творожного теста нам понадобится:
500 гр творога
2 яйца
2 ст л кукурузного крахмала
подсластитель по вкусу
2 ст л мака
Для тыквенного теста:
1 кг тыквы 2 яйца
1 ч л цедры апельсина
2 ст л кукурузного крахмала
Для заливки:
100 гр тыквенного пюре ( возьмём из того пюре, что будем готовить для тыквенного теста)
100 гр сметаны
1 яйцо
подсластитель по вкусу.
Для начала подготовим тыкву.
Крупно ее режем, не очищая от кожуры. Выкладываем на противень, закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180° духовку минут на 20. Затем протыкаем тыкву вилкой, чтобы из неё выходил сок и убираем ещё минут на 20 в духовку.
Пока готовится тыква, готовим мак. Для этого заливаем его водой и кипятим на небольшом огне, пока он не станет мягким.
Когда тыква готова, очищаем ее от кожуры, измельчаем ее в блендере в пюре.
Готовим творожное тесто.
Для этого соединяем все ингредиенты при помощи блендере.
Соединяем все ингредиенты для тыквенного теста. Из кг тыквы получится около 600 гр пюре. Забираем 100 гр для заливки, остальное идёт в тыквенное тесто.
У нас получается два вида теста.
Выкладываем в форму для выпекания в центр поочерёдно. Столовая ложка творожного теста, ложка тыквенного. Чередуем. В конце немного прокручиваем форму, чтобы тесто выровнялось. Отправляем в разогретую до 180° духовку на час.
Теперь готовим заливку.
Для этого соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем.
За 15 минут до готовности запеканки заливаем ее подготовленной заливкой и отправляем обратно в духовку.
Когда запеканка остынет, убираем ее в холодильник в форме. Желательно на ночь.
Приятного аппетита
Комментарии (0)