Новости для женщин!

Торт «Rafaello» — такой же вкусный, как конфеты

Мягкий бисквит, очень очень вкусный крем, белый шоколад, миндаль и конечно же кокос… каждый кусочек — изумительное облако удовольствия.

Хочу представить вашему вниманию чудеснейший, самый вкусный торт, который я когда — либо ела. Если честно, я не думала, что меня еще может что — то настолько удивить, как вкус этого торта. Все ингредиенты простые, их немного, но какой вкус они создают вместе! Если вы любите конфеты «Rafaello», то этот торт также покорит ваше сердце, как и мое, он безумно похож на конфеты. 

 

ТОРТ РАФАЭЛЛО
  • Для бисквита:
  • яйца — 6 шт
  • сахар — 180 г
  • мука — 130 г
  • ванильный (или миндальный экстракт)* — 1 ч.л

 

Для крема:

  • сливочный сыр маскарпоне (комн. темп.) — 450 г
  • сгущенное молоко — 1 банка

Для пропитки:

  • молоко — 2-3 ст.л
  • сгущенное молоко — 1 ст.л

Для начинки и украшения

  • миндаль очищенный∗ — 70 г
  • шоколад белый — 200 г (для глазури)
  • сливки 30-33 % — 80 мл (для глазури)
  • кокосовая стружка — 1 стакан
  • сливки 150 мл (для взбивания 33 %) и 4 ст.л сахарной пудры  — по желанию
  • конфеты Рафаэлло — 10 шт

*Ванильный экстракт можно заменить на ванильный сахар или ванилин, но ванилина понадобится меньше

*Чтобы очистить миндаль, залейте орехи горячей кипящей водой на 3-4 минуты, затем слейте горячую воду и залейте холодной, после этого миндаль будет легко очистить. Готовый очищенный миндаль режем ножом на более мелкие кусочки

 
  1. Приготовим бисквит. Духовку разогреваем до 180 С (360 F) Яйца интенсивно взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, пока масса станет пышной, белой и увеличиться в объеме. Взбивать нужно долго, минут 10. (Белки от желтков не отделяем)

2. Далее, через сито вводим в массу муку, аккуратно перемешиваем, чтобы пышная масса не осела и сохранила воздушность. Интенсивно не мешаем, аккуратно перемешиваем легкими движениями, только чтобы мука соединилась с яйцами. Дно формы для выпечки (23 см в диаметре) застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто

3. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С (360F) духовке, 30-35 минут. Внимание: Дверцу духовки во время выпечки бисквита не открываем. Готовность бисквита (по истечению времени выпекания) можно проверить деревянной зубочисткой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. После выпечки дайте бисквиту остыть в форме, затем при помощи маленького ножа аккуратно отделите бисквит от стенок формы и переверните на решетку, дайте остыть

4. Остывший бисквит лучше всего накрыть салфеткой и дать отлежаться ночь, но если такой возможности нет, то оставьте бисквит до полного остывания в прохладном месте. Дело в том, что отлежавшийся бисквит легче режется, меньше крошиться и не размокает при пропитке

5. Очищенный миндаль нужно слегка подсушить. Для этого сухую сковороду нагрейте, высыпьте орехи и дайте подрумяниться несколько минут, пока они станут хрустящими и вкусными. (Также можно подсушить орехи в духовке) Для пропитки торта смешайте молоко со сгущенным молоком

6. Готовим крем. Сливочный сыр маскарпоне (комнатной температуры) взбиваем со сгущенкой в пышную массу

7. Полностью остывший бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Это удобно делать тонкой нитью, сначала сделайте надрезы ножом по всему периметру намечая ширину коржа, а затем возьмите нить и просто как пилой, двигая в разные стороны, разрежьте бисквит до конца. Далее пропитываем корж молочным сиропом

8. Выкладываем часть крема и посыпаем орехами. Выкладываем второй корж, пропитываем, смазываем кремом и посыпаем миндалем… так собираем весь торт и ставим в холодильник

9. Для глазури из белого шоколада, сливки разогрейте (можно в микроволновке 15-20 секунд), шоколад растопите на водяной бане добавив горячие сливки. Помешивайте смесь венчиком, пока глазурь приобретет однородную консистенцию. ВАЖНО Чтобы получить идеальную глазурь для торта, шоколад нужно достаточно хорошо растопить на водяной бане. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и поставьте сверху миску большего диаметра с шоколадом. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу. Также воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна тарелки с шоколадом. Мешайте шоколад со сливками, пока не получится гладкая блестящая глазурь. Дайте глазури остыть

10. Далее взбиваем сливки с сахарной пудрой для украшения торта. Охлажденный торт залейте глазурью и обсыпьте кокосовой стружкой. Украсьте по желанию. Ставим торт Рафаэлло в холодильник на 5-6 часов для пропитки.

11. Перед подачей достаньте торт из холодильника, нарезаем на кусочки и даем немного «оттаять» несколько минут

Приятного вам аппетита, и с наступающим вас праздником!


 


Источник: Торт «Rafaello» — такой же вкусный, как конфеты
Автор:
Теги: вкусно готовим праздничные блюда приготовление рецепт торт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»
Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»
0
Женский сайт 19:40 31 янв 2016
Микадо — вкусный и праздничный торт
Микадо — вкусный и праздничный торт
0
Женский сайт 02:25 11 фев 2016
Вкусный морковный торт
Вкусный морковный торт
9
Женский сайт 20:08 03 окт 2017
Самый быстрый и вкусный торт
Самый быстрый и вкусный торт
17
Женский сайт 09:51 26 мар 2018
Графские развалины — вкусный торт из доступных продуктов
Графские развалины — вкусный торт из доступных продуктов
0
Женский сайт 04:10 05 янв 2016
Шоколадный и очень вкусный торт без выпечки
Шоколадный и очень вкусный торт без выпечки
0
Женский сайт 09:17 04 июл 2017
Торт «Шифоновая Прага». Самый вкусный шоколадный торт!
Торт «Шифоновая Прага». Самый вкусный шоколадный торт!
8
Сад огород дача и все самое интересное 05:13 16 июл 2018
Вкусный крем для десертов: 5 вариантов
Вкусный крем для десертов: 5 вариантов
0
Сайт обо всём и для всех 15:42 16 фев 2024
Торт "Ананасовый бархат" - вкусный, легкий и без помпезности
Торт "Ананасовый бархат" - вкусный, легкий и без помпезности
11
Женский сайт 12:16 02 дек 2018
Бесподобно вкусный торт "Пинчер". Его вкус сводит всех с ума
Бесподобно вкусный торт "Пинчер". Его вкус сводит всех с ума
0
Женский сайт 12:00 15 янв 2018
Самый лёгкий в приготовлении и безумно вкусный торт "Развалины"
Самый лёгкий в приготовлении и безумно вкусный торт "Развалины"
3
Женский сайт 10:47 01 ноя 2017
Торт без выпечки "Всегда удачный"
Торт без выпечки "Всегда удачный"
20
Женский сайт 11:32 13 окт 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства