Новости для женщин!

Графские развалины — вкусный торт из доступных продуктов



Торт «Графские развалины» известен, пожалуй, всем. А для кого-то он является практически самым любимым лакомством. И приготовить его, кстати, вполне можно в домашних условиях.

Что это за торт?

«Графские развалины» — популярный десерт, особенно среди любителей сладкого. Название дано неспроста, ведь он и правда похож на развалины какого-то шикарного дворца, что достигается за счёт использования порционно приготовленного безе.

Основу представляет собой бисквит, и именно на него укладывается безе. Все части пропитываются кремом. По желанию можно сверху полить торт глазурью, но не весь, а частично, тогда он будет ещё более привлекательным и оригинальным. Некоторые хозяйки для вкуса добавляют сухофрукты или орешки.

Графские развалины — вкусный торт из доступных продуктов

История возникновения торта точно не известна, но считается, что он произошёл от не менее популярного «Киевского». Причём есть мнение, что в изобретении «замешан» сам Брежнев. Якобы его повара, которые никак не могли выяснить особенности приготовления «Киевского» торта, создали свой рецепт, и он Леониду Ильичу очень понравился.

Как готовить?

Как приготовить вкуснейший воздушный торт «Графские развалины» своими руками? Есть несколько рецептов, и ниже предложены наиболее популярные.

Вариант первый

Это классический рецепт, предполагающий использование для пропитки нежного заварного крема.

Вот что вам потребуется:

Для бисквита:

  • 100 граммов сливочного масла;
  • 2/3 стакана муки;
  • половина чайной ложки соды;
  • один яичный белок;
  • половина стакана сахара.

Для безе:

  • три стакана сахара;
  • шесть белков;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • половина стакана молока;
  • ¾ стакана сахара;
  • 6 желтков;
  • 250-300 граммов сливочного масла.

Приготовление:

  • Сначала нужно приготовить бисквит. Сначала белки хорошо взбейте с сахаром, потом в эту же смесь добавьте размягчённое сливочное масло, снова всё взбейте.
  • Муку просейте и смешайте с содой, добавьте в белково-маслянную массу. Всё снова взбейте.
  • Тесто переместите в форму и запекайте в духовке буквально 15 минут при температуре около 180 градусов. Корж готов.
  • Теперь можно готовить безе. Сначала белки взбейте с солью, чтобы у вас получились устойчивые пики. Потом добавьте сахар и продолжайте взбивание.
  • Противень застелите пергаментом, хорошо пропитав его сливочным маслом. С помощью кондитерского мешка (шприца) или обычной ложки выложите белковую массу. Запекайте безе в духовке при температуре около 120 градусов примерно час-полтора (в зависимости от размера порций). В итоге башенки должны подрумяниться.
  • И, наконец, крем. Желтки взбейте с сахаром, добавьте молоко и варите смесь на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Теперь добавьте размягчённое масло.
  • Далее сборка торта, то есть соединение бисквита с безе и кремом. Корж полейте кремом, уложите первый слой безе, полейте кремом. Укладывайте слой за слоем, пропитывая всё кремом (им же полейте собранный десерт сверху).
  • Готово!
  • Вариант второй

    Графские развалины — вкусный торт из доступных продуктов

    Домашний торт можно приготовить со сметанным кремом и черносливом.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 2 стакана муки;
    • стакан сахара;
    • 100 мл сметаны;
    • 2 яйца;
    • пакетик ванилина;
    • половина чайной ложки соды;
    • половина чайной ложки уксуса (лучше яблочного).

    Для крема:

    • стакан сметаны:
    • стакан сахарной пудры;
    • пакетик ванилина.

    Для безе:

    • 8 белков;
    • три стакана сахара;
    • немного соли (буквально на кончике ножа).

    Для начинки:

    • стакан чернослива.

    Как готовить пошагово? Всё просто:

  • Для теста смешайте сметану с яйцами, постепенно добавьте муку, ванилин и сахар. Соду следует погасить уксусом и тоже добавить в смесь.
  • Бисквит выпекайте в застеленной пергаментом форме при 180 градусах около 20-25 минут.
  • Переходите к безе. Взбейте белки с сахаром и солью, выложите на застеленный пекарской бумагой противень и сушите в духовке при 100 градусах около 1,5 часов.
  • Для крема просто смешайте сметану с ванилином.
  • Чернослив на 15 минут залейте кипятком и порежьте.
  • Положите на поднос бисквит, пропитайте сметаной, уложите безе, вновь полейте кремом, посыпьте черносливом. Выкладывайте слои, последним должен быть крем.
  • Вариант третий

    Этот рецепт предполагает добавление орехов. Для пропитки используется крем на основе сгущенного молока, а бисквит заменяется печеньем. Всё очень просто!

    Ингредиенты:

    • 200 граммов песочного печенья;
    • банка сгущённого молока;
    • 200 граммов сливочного масла;
    • 8 белков;
    • 1 стакан грецких орехов;
    • два стакана сахарной пудры.

    Приготовление:

  • Сгущенное молоко желательно сварить, тогда десерт будет ещё более вкусным. Полностью погрузите банку в кастрюлю с водой, варите два часа (вода всегда должна быть выше). Но также можно купить и готовую варёную сгущёнку.
  • Теперь можно приготовить безе. Яйца тщательным образом взбейте с сахарной пудрой до получения крепких пиков. Далее положите порции безе на противень, застеленный пропитанным маслом пергаментом. Пеките примерно два часа при 110 градусах.
  • Готовим корж. Просто разломите печенье и смешайте с половиной размягчённого сливочного масла, уложите на поднос плотным слоем.
  • Сгущёнку смешайте с оставшимся маслом.
  • Промажьте корж кремом, кладите безе и тоже их промазывайте. Последним будет слой сгущёнки с маслом.
  • Несколько рекомендаций

    Графские развалины — вкусный торт из доступных продуктов

    Полезные советы хозяйкам:

  • Чтобы безе получилось воздушным, нужно, во-первых, его хорошенько взбивать. Во-вторых, отделяйте белки от желтков внимательно и тщательно, так как желтки могут испортить цвет и структуру. В-третьих, во время выпекания не открывайте дверцу духовки до тех пор, пока все порции не поднимутся и не подрумянятся. Если сделать это раньше, то безе может опасть.
  • Желательно заготовить бисквитный корж-основу и безе заранее, то есть примерно за сутки или за ночь до приготовления. Это необязательно, но сделает десерт не только более устойчивым, но и более воздушным. Так, если пропитать кремом свежий бисквит, но он может стать плотным. А если его предварительно подсушить, то он сможет сохранить свою воздушность. При пропитке кремом свежего безе оно может опасть и стать хрупким и почти жидким, а это тоже недопустимо.
  • Вы можете выбрать любой крем, все зависит только от вашего вкуса.
  • Перед подачей торту непременно нужно дать хорошо пропитаться, иначе десерт будет слишком сухим. Для этого можно убрать его примерно на час-два в холодильник.
  • Чтобы из белков получилась густая пена, они должны быть хорошо охлаждёнными. Кроме того, можно охладить посуду, используемую для взбивания. И миска должна быть идеально чистой.
  • Теперь вы точно сможете порадовать этим шикарным десертом своих близких или гостей.

    Источник: brjunetka.ru

    Запись Графские развалины — вкусный торт из доступных продуктов впервые появилась Женский сайт.


    Источник: Графские развалины — вкусный торт из доступных продуктов
    Теги: Красота Время Духовка десерт торт Вода

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Самый лёгкий в приготовлении и безумно вкусный торт "Развалины"
    Самый лёгкий в приготовлении и безумно вкусный торт "Развалины"
    3
    Женский сайт 10:47 01 ноя 2017
    Торт «Графские развалины» без сгущенки
    Торт «Графские развалины» без сгущенки
    0
    Женский сайт 07:20 14 янв 2016
    Рулонные шторы - эстетика и функциональность Рулонные шторы - эстетика и функциональность
    Йогуртовый торт без выпечки: буквально тает во рту!
    Йогуртовый торт без выпечки: буквально тает во рту!
    5
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 25 ноя 2020
    Торт из 3 ингредиентов лучше Наполеона! Очень вкусно!!!
    Торт из 3 ингредиентов лучше Наполеона! Очень вкусно!!!
    10
    Рецепты на каждый день 16:38 27 мар 2019
    Вкусный морковный торт
    Вкусный морковный торт
    8
    Женский сайт 20:08 03 окт 2017
    Торт с бананами без выпечки
    Торт с бананами без выпечки
    38
    Женский сайт 21:34 16 июл 2018
    Микадо — вкусный и праздничный торт
    Микадо — вкусный и праздничный торт
    0
    Женский сайт 02:25 11 фев 2016
    Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»
    Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»
    0
    Женский сайт 19:40 31 янв 2016
    ВКУСНЫЙ по-домашнему ТОРТ «Горка» из самых доступных продуктов!
    ВКУСНЫЙ по-домашнему ТОРТ «Горка» из самых доступных продуктов!
    0
    Женский сайт 16:02 07 ноя 2017
    Торт "Божественный"- Просто тает во рту
    Торт "Божественный"- Просто тает во рту
    2
    Женский сайт 12:05 08 дек 2017
    Самый быстрый и вкусный торт
    Самый быстрый и вкусный торт
    17
    Женский сайт 09:51 26 мар 2018
    Как выглядит дом, в котором никогда не делали уборку: фото
    Как выглядит дом, в котором никогда не делали уборку: фото
    0
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:00 Сегодня

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства